Видеокарты Nvidia GeForce тоже перекочуют на архитектуру Ampere

>>> Опубликовано - 2020/05/15 - просмотров - 2

Метки: Nvidia   GeForce  

Графическая архитектура Nvidia Ampere будет использоваться не только в ускорителях вычислений, таких как A100, но и в графических ядрах для потребительских видеокарт. Это подтвердил журналистам сам генеральный директор «зелёного» чипмейкера Дженсен Хуанг в рамках предварительного брифинга: «В конечном итоге Ampere заменит чипы Nvidia Turing и Volta единой платформой, которая оптимизирует линейку наших графических процессоров».

Видеокарты Nvidia GeForce тоже перекочуют на архитектуру Ampere
Дженсен Хуанг демонстрирует GeForce RTX 2080 FE

Таким образом, Nvidia решила вернуться к идентичной архитектуре в своих графических ядрах. Напомним, что сейчас они условно разделены на два семейства: Volta для профессиональных ускорителей и Turing для потребительских видеокарт. Нельзя сказать, что между ними есть кардинальные отличия (помимо RT-ядер), ведь, к примеру, 12-нм GPU GV100 отлично показывает себя в роли как «числодробилки» в составе Tesla V100, так и игровой видеокарты (Titan V).

С другой стороны, конфигурации графических процессоров Nvidia Ampere для серверного и потребительского рынка будут отличаться. Это значит, что гипотетические GeForce RTX 3000-й серии наверняка обзаведутся RT-ядрами, используемыми для аппаратного ускорения трассировки лучей, и утратят некоторые элементы GPU, характерные для Nvidia A100.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: