Стали известны спецификации мобильных видеокарт GeForce RTX Max-Q

>>> Опубликовано - 2019/01/28 - просмотров - 3

Метки: GeForce  

В начале месяца компания Nvidia представила мобильные ускорители GeForce RTX. Ноутбуки на их базе начнут появляться в свободной продаже буквально в ближайшие дни, ну а пока предлагаем вам ознакомиться с детальными спецификациями данных ускорителей.

Стали известны спецификации мобильных видеокарт GeForce RTX Max-Q

С недавнего времени Nvidia предусматривает два подхода к созданию высокопроизводительных графических решений для мобильного сегмента. В первом случае используются практически полные аналоги настольных чипов, возможно немного ограниченные по лимиту мощности. Пользователь может рассчитывать на максимальную производительность, но за это приходится платить габаритами и весом ноутбука.

Второй подход известен под названием Max-Q. В этом случае происходит снижение рабочих частот и напряжений до некоторой точки, в которой наблюдается максимальное соотношение производительности на ватт. Причем сама Nvidia регламентирует значения частот в очень широком диапазоне.

Это позволяет производителям уменьшать потребление энергии в несколько раз для оптимизации тепловых режимов. Например, номинальная частота турбо-режима GeForce RTX 2080 составляет 1800 МГц, а тепловой пакет 225 Вт. В тоже время модификация GeForce RTX 2080 может быть ограничена частотой 1100 МГц, но при этом потреблять не более 80 Вт.

Отдельно можно обратить внимание на индекс оценивания производительности RTX-OPS. Он был введен специально для линейки Geforce RTX, а с методикой его расчета можно ознакомиться в материале, посвященному архитектуре Turing.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: