Обновление нынешних видеоядер Navi не входит в планы AMD

>>> Опубликовано - 2020/01/30 - просмотров - 1

Метки: AMD   Navi  

На конференции, посвящённой финансовым итогам предыдущего квартала, глава AMD Лиза Су объявила не только о планах выпустить GPU с архитектурой RDNA 2 до конца этого года, но и обновить ассортимент графических решений Navi. Второе заявление тут же породило немало слухов и домыслов, затрагивающих тему предстоящего ребрендинга видеокарт Radeon RX 5000-й серии.

Обновление нынешних видеоядер Navi не входит в планы AMD

Чтобы расставить все точки над «i» веб-ресурс Tom’s Hardware обратился напрямую к представителям AMD. Те прояснили, что госпожа Су подразумевала не выход обновлённых (англ. Refreshed) моделей Radeon RX 5000, а обновление продуктовой линейки графических процессоров Navi. Говорилось об ускорителях с архитектурой RDNA 2-го поколения, в том числе о так называемом «большом Navi» — видеокарте, способной бросить вызов топовым GeForce RTX.

Справедливо отметить, что в прошлом AMD не один раз прибегала к «полумерам», выпуская старый продукт с улучшенными частотными характеристиками под новыми именем. Наглядный пример — линейка видеокарт Radeon RX 500. Благодаря переходу на 12-нм техпроцесс «красным» удалось ощутимо поднять частоты GPU Polaris, тогда как структура видеоядер осталась без изменений. Нынешним графическим процессорам AMD Navi такая судьба не грозит.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: