Энтузиасты нашли способ включить GPU-виртуализацию на видеокартах GeForce

>>> Опубликовано - 2021/04/12 - просмотров - 4

Метки: Nvidia   GeForce  

Возможность делить ресурсы графического адаптера между виртуальными машинами официально доступна только на профессиональных видеокартах Nvidia с рекомендованной ценой в несколько тысяч долларов или больше. Несмотря на это, группе энтузиастов удалось найти способ, как обойти это ограничение. Благодаря сравнительной простой модификации «vgpu_unlock» виртуализация GPU теперь доступна и на игровых видеокартах GeForce.

Энтузиасты нашли способ включить GPU-виртуализацию на видеокартах GeForce

Большинству геймеров вышеупомянутая функция знакома по облачным игровым сервисам вроде GeForce Now, где ресурсы мощного 3D-ускорителя разделены между несколькими пользователями. Теперь ничто не мешает использовать для этих целей GeForce RTX 3090, что может быть актуально, к примеру, для интернет-кафе.

Модификация «vgpu_unlock» на самом деле очень проста. Она заставляет графический драйвер считывать другой идентификатор PCI, «маскируя» геймерские GeForce RTX/GTX под профессиональные Quadro и Tesla. Использовать виртуализацию GPU можно посредством Linux KVM. В настоящий момент поддерживаются видеокарты на базе графических ядер GP102, GP104, TU102, TU104 и GA102.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: