AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров

>>> Опубликовано - 2019/07/12 - просмотров - 5

Метки: AMD   CrossFire  

Как известно, графические карты Radeon RX 5700 и RX 5700 XT, созданные на базе 7-нм кристалла AMD Navi 10, не поддерживают технологию CrossFire. Работать в паре данные видеоускорители могут лишь в играх c API DirectX 12 и Vulkan, где эта возможность была реализована силами разработчиков.

AMD: технология CrossFire востребована менее чем 1% геймеров

О причинах, подтолкнувших Radeon Technologies Group «убить» CrossFire в интервью веб-изданию PCGamesN рассказал директор по игровому маркетингу AMD Саша Маринкович (Sasa Marinkovic).

«Я думаю, что последние цифры, которые я видел, гласят о том, что менее 1% людей делают мульти-GPU конфигурации, — рассказывает господин Маринкович, — поскольку очевидно, что один GPU оказывается намного эффективнее, чем получение убывающей отдачи нескольких графических процессоров».

Как и предполагалось, к отказу от поддержки CrossFire в новых видеокартах AMD подтолкнула малая востребованность этой технологии. Стоит отметить, что «зелёный» конкурент всё ещё допускает создание мульти-GPU связок из двух игровых видеокарт GeForce. Правда, эта возможность доступна лишь для продуктов средневысокого уровня.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: