AMD разблокирует профессиональные функции на Radeon VII

>>> Опубликовано - 2019/02/12 - просмотров - 3

Метки: AMD   Radeon  

Компания AMD сообщила о выпуске новой версии драйвера Radeon Pro Software for Enterprise 19.Q1. Он предназначен для видеокарт серий Radeon Pro и Radeon Vega Frontier Edition и способен предложить прирост производительности до 33% по сравнению с прошлогодним драйвером Enterprise 18.Q1. Однако наиболее интересной «фишкой» свежего выпуска является поддержка потребительской видеокарты Radeon VII.

AMD разблокирует профессиональные функции на Radeon VII

Как мы рассказывали ранее, Radeon VII может похвастаться производительностью вычислений с двойной точностью (FP64) на уровне 3,5 Тфлопс. В относительном значении этот показатель составляет 1/4 от вычислительной мощности с одинарной точностью FP32.

Для игровых видеокарт AMD и Nvidia типичный показатель FP64 равен 1/16 от FP32, в то время как профессиональные ускорители характеризуются 64-битной точностью на уровне 1/2 от FP32. Таким образом заложенный в Radeon VII потенциал вплотную приближает эту видеокарту к профессиональным решениям.

AMD разблокирует профессиональные функции на Radeon VII

После выпуска Radeon Pro Enterprise 19.Q1 грань между игровыми и профессиональными адаптерами и вовсе стает условной на примере Radeon VII. Более того, вендор обещает внедрение унифицированного «One Driver» для всех видеокарт AMD. Данная функция позволит «на лету» переключаться между драйверами Radeon Pro и Radeon Adrenalin. Все это подразумевает возможность запуска рабочих и игровых приложений на одной системе без необходимости перезагрузки.

AMD разблокирует профессиональные функции на Radeon VII

Набор драйверов Radeon Pro Enterprise 19.Q1 содержит сертификаты для 3D, CAD и CGI-пакетов вроде Autodesk 3ds Max, Autodesk Inventor, Bentley Systems Microstation Graphisoft Archicad и других, поддержку приложения AMD Radeon Pro ReLive для рабочих станций на базе OpenVR, доступ к AMD ProRender и множество других функций.

Кроме того, AMD анонсировала релиз новой прошивки для Radeon VII, в которой будет добавлена поддержка UEFI. Инсталлятор будет доступен для загрузки с сайт amd.com. Как выяснилось, новинка «из коробки» не имеет поддержки UEFI, из-за чего при загрузке системы задействуется модуль CSM (Compatibility Support Module). Отметим, что ASRock уже выложила в свободный доступ новую прошивку для своей версии Radeon VII.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: