Состоялся релиз Linux-дистрибутива Manjaro 20.0

>>> Опубликовано - 2020/04/28 - просмотров - 5

Метки: Linux   Manjaro  

Вчера увидела свет новая версия довольно известной операционной системы Manjaro 20.0 на базе Linux. Данный дистрибутив под кодовым именем Lysia является вторым большим обновлением в лагере Linux за недавнее время (Ubuntu 20.04 LTS была выпущена на прошлой неделе). В свежем релизе используется ядро Linux версии 5.6 и последние версии драйверов, доступные на дату выпуска.

Состоялся релиз Linux-дистрибутива Manjaro 20.0

Пакетный менеджер Pamac получил новые функции, включая поддержку Snap и Flatpak по умолчанию. Пользователи Manjaro теперь могут устанавливать пакеты в формате «snap» или «flatpak» с помощью Pamac в графическом интерфейсе или через терминал. Консольная сборка Manjaro Architect поддерживает установки на разделы с файловой системой ZFS.

ОС Manjaro 20.0 предлагается в нескольких вариантах с графическим окружением KDE, XFCE или GNOME. Версия с Xfce 4.14 остаётся флагманской.

Редакция KDE поставляется с Plasma 5.18, которую команда разработчиков полностью переработала в 2020 году. Набор тем Breath2 включает в себя светлые и темные варианты оформления рабочего стола, скины, анимированную заставку и многое другое. Последняя версия Plasma также включает в себя приложения KDE 20.04.

Редакция GNOME основана на GNOME 3.36: она также включает в себя ряд визуальных обновлений, заметные в основном во время входа и разблокировки ОС. Новое приложение Extensions упрощает управление расширениями GNOME Shell: поддерживает удаление, отключение, обновление и настройку дополнений для оболочки. Появилась также новая кнопка «Не беспокоить», блокирующая появление уведомлений на рабочем столе.

Заинтересованные пользователи могут загрузить установочные ISO-образы с официального сайта проекта.

Источник 3dnews.ru

Комментарии


code Код: