Tsinghua Unigroup выходит на рынок оперативной памяти

>>> Опубликовано - 2019/07/02 - просмотров - 4

Метки: Tsinghua Unigroup  

Китайская корпорация Tsinghua Unigroup объявила о создании дочернего предприятия, которое будет заниматься разработкой и выпуском микросхем оперативной памяти DRAM.

Tsinghua Unigroup выходит на рынок оперативной памяти

По мнению аналитиков TrendForce, у Tsinghua Unigroup не должно быть проблем с завершением развития подразделения, хотя на данный момент работа находится на «ранних стадиях». Что характерно, корпорация имела планы по производству DRAM еще с 2014 года, но они были отложены в пользу флэш-памяти 3D NAND на мощностях другой дочерней фирмы — Yangtze Memory Technologies Co. (YMTC).

Tsinghua Unigroup станет третьим китайским игроком на рынке чипов DRAM. Первыми двумя являются Jinhua Integrated Circuit Company (JHICC) и Changxin Memory Technologies (CMT, ранее Innotron Memory).

Tsinghua Unigroup выходит на рынок оперативной памяти

Как известно, в конце прошлого года правительство США предъявило JHICC обвинение в краже технологий у Micron и наложило запрет на поставку оборудования и других материалов китайскому чипмейкеру. Санкции поставили JHICC на грань банкротства и привели к почти полному закрытию производства.

В любом случае, основное финансирование этих компаний, включая новосозданную, осуществляется за счет государственных средств Китая. Учитывая крах JHICC, Поднебесная стремится восстановить собственный потенциал по выпуску DRAM для насыщения местного рынка и независимости от американских компаний.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: