Стоимость оперативной памяти выросла на 20% за две недели

>>> Опубликовано - 2019/07/22 - просмотров - 4

Метки: DRAM  

Ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов из Японии в Южную Корею привели к тому, что всего за две недели стоимость чипов оперативной памяти выросла более чем на 20%. По информации аналитиков DRAMeXchange, средняя цена одной 8-гигабитной микросхемы DDR4 DRAM к завершению биржевых торгов в минувшую пятницу составила $3,74. Это на 14,6% выше цены закрытия на позапрошлой неделе (12 июля) и на 23% выше цены, по которой закрывались торги 5 июля.

Стоимость оперативной памяти выросла на 20% за две недели

C учетом отсутствия существенных изменений в объеме спроса и предложения на рынке DRAM, торговые ограничения правительства Японии выступили решающим фактором в росте цены на оперативную память. Кроме того, определенную роль сыграл инцидент с отключением электроэнергии на японском заводе Toshiba Memory Corporation и Western Digital в городе Йоккаити.

Если Samsung Electronics и SK Hynix, ведущие производители оперативной и флэш-памяти NAND, начнут ощущать реальный спад производства из-за регулирующих действий Японии, цены на данный вид продукции могут вырасти до показателей 2017-2018 годов или даже выше. Под угрозой подорожания окажутся не только модули ОЗУ, но и множество другой техники вроде смартфонов, ноутбуков или планшетов.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: