SK Hynix объявила о выпуске «первых в мире» модулей оперативной памяти DDR5

>>> Опубликовано - 2020/10/06 - просмотров - 6

Метки: SK Hynix   DDR5  

В середине лета комитет JEDEC утвердил стандарт оперативной памяти DDR5 (Double Data Rate 5). Крупные чипмейкеры всё ещё не готовы объявить сроки появления в продаже новых планок ОЗУ, что, впрочем, не помешало южнокорейской SK Hynix заявить о готовности «первых в мире» микросхем и модулей памяти DDR5.

SK Hynix объявила о выпуске «первых в мире» модулей оперативной памяти DDR5

Как сообщает SK Hynix, изначально оперативная память DDR5 будет применяться в сферах больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения. В будущем она доберётся и до настольных компьютеров. По предварительным прогнозам, это случится в конце 2021-го или первой половине 2022 года с выходом платформ Intel LGA1700 и AMD AM5.

Что касается микросхем DDR5 производства SK Hynix, то они функционируют на скорости от 4800 до 5600 МТ/с (мегатранзакций в секунду) со штатным напряжением 1,1 В. Чипмейкер отмечает поддержку коррекции ошибок ECC, снижение энергопотребления на 20% относительно DDR4, а также возможность выпуска модулей объёмом до 256 Гбайт благодаря технологии сквозных межкремниевых соединений through-silicon-via (TSV).

SK Hynix объявила о выпуске «первых в мире» модулей оперативной памяти DDR5

Можно ожидать, что примеру SK Hynix в ближайшее время последуют компании Samsung и Micron Technology, выступив с аналогичными заявлениями о производстве оперативной памяти DDR5.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: