За год LG так и не смогла ускорить выпуск обновлений для Android

>>> Опубликовано - 2019/04/19 - просмотров - 3

Метки: LG   Android  

 За год LG так и не смогла ускорить выпуск обновлений для Android

Немногим более года назад компания LG объявила о запуске своего Центра обновления программного обеспечения (Software Upgrade Center). Это подразделение было предназначено для того, чтобы предоставлять клиентам по всему миру «более быстрые и своевременные» обновления операционной системы и программного обеспечения. Но прошло уже 372 день с момента открытия Центра, а он почти ничего не сделал.

Конечно, что-то всё же было сделано. Например, Центр выпустил обновление Android Oreo для LG G6, но только через 9 месяцев после Google. Прошло уже 255 дней с того момента, как версия ОС Android Pie начала разворачиваться на устройствах Pixel, а Центр обновления программного обеспечения LG ещё не обновил ни одно из своих устройств. Обновление до Android Pie получила лишь модель LG G7 One, но это было сделано при участии Google, так как устройство является участником программы Android One.

Также можно отметить, что смартфон LG G5 получил обновление до Android Oreo, но лишь через 13 месяцев после выпуска этой версии ОС и через 6 месяцев после того, как обновление получила версия G6. Вместе с тем, смартфон LG V40 был выпущен с устаревшей версией Android 8.1 Oreo и до сих пор не получил обновления до Android Pie. Хотя устройство было представлено уже после того, как Google выпустил эту версию ОС.

И хотя компания LG в убытках своего мобильного подразделения обвиняет «застой на рынке смартфонов», одной из причин слабых продаж может быть именно слабая работа Центра обновления программного обеспечения. Пользователи не получают обновлений для ОС, а потому переключаются на продукцию других брендов в надежде, что у них ситуация с обновлениями будет лучше.

Источник itc.ua

Комментарии


code Код: