Поставки телефонов на платформе KaiOS поднимутся на 65%

>>> Опубликовано - 2019/09/23 - просмотров - 5

Метки: KaiOS  

Поставки телефонов на платформе KaiOS поднимутся на 65%Глобальные поставки мобильных телефонов на платформе KaiOS в 2019 году поднимутся на 65%, чему во многом поспособствует африканский рынок. Об этом сообщили в исследовательской компании Digitimes Research.

По словам экспертов, до конца года ожидается выход 10 моделей KaiOS-устройств от производителей Африке, Индонезии, Бразилии и на Украине.

KaiOS базируется на платформе Firefox OS, которую активно используют в устройствах Интернета вещей. В KaiOS Technologies утверждают, что операционная система установлена на более чем 100 млн устройств, выпущенных не менее чем в 100 странах.

Кнопочные телефоны с KaiOS есть в ассортименте Alcatel, Micromax и ряда других производителей. Эта же программная платформа применяется в Nokia 8110 4G. ОС поддерживает беспроводную связь LTE и NFC и работает с чипсетами основных производителей, включая Qualcomm и MediaTek.

Гаджеты под управлением KaiOS имеют схожие характеристики, такие как 2,4-дюймовый дисплей, моноблочный форм-фактор и 256 или 512 МБайт оперативной памяти. Большинство выпущенных в 2018 году трубок имели процессор Qualcomm Snapdragon 205, а в 2019-м основными чипами для этих аппаратов стали решения китайской компании Unisoc.

В публикации DigiTimes говорится, что KaiOS занимает третье место по популярности среди мобильных операционных систем после Android и iOS.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: