Новая предварительная версия Android Q получила поддержку складных смартфонов и новой функции многозадачности Bubbles

>>> Опубликовано - 2019/04/04 - просмотров - 1

Метки: Google   Android  

Компания Google выпустила вторую предварительную версию операционной системы Android Q для разработчиков. Большинство реализованных в ней нововведений являются внутренними, скрытыми от глаз рядовых пользователей.

Тем не менее, среди таки новшеств можно выделить поддержку складных смартфонов, что позволяет разработчикам подготовить свои игры и приложения для таких устройств. Также внедрена поддержка функции многозадачности Bubbles, которая позволяет изменять внешний вид и функционирование операционной системы в зависимости от имплементации. На следующей анимации можно увидеть, как современные игры и приложения могут выглядеть на реальных складных смартфонах. Эмулятор сгибаемого экрана Android Q показывает, как изменяется внешний вид окон приложений в режиме многозадачности.

Новая предварительная версия Android Q получила поддержку складных смартфонов и новой функции многозадачности Bubbles

Что касается Bubbles, то такие функциональные возможности уже можно встретить в Facebook Messenger. При работе с мобильным устройством уведомления появляются поверх текущего приложения. При этом можно вызвать виртуальную клавиатуру для написания быстрого ответа, не сворачивая текущее приложение.

Новая предварительная версия Android Q получила поддержку складных смартфонов и новой функции многозадачности Bubbles

Google уточняет, что Bubbles может предоставить пользователям «удобный обзор текущих задач и обновлений, таких как телефонные звонки или время прибытия. Функция может обеспечить быстрый доступ к портативному пользовательскому интерфейсу, такому как заметки или переводы, а также может служить визуальным напоминанием о задачах». Для некоторых пользователей такой подход может быть более удобным, чем запуск приложений в режиме разделённого экрана. В то же время, другие пользователи могут посчитать раздражающими такие вплывающие уведомления поверх текущего окна. На текущий момент Google экспериментирует с Bubbles в своем приложении «Телефон», но в дальнейшем сфера применения этой функции может быть расширена.

Среди других нововведений в предварительной версии Android Q упоминаются улучшенный обмен информацией с контактами и социальными сетями и переработанная система управления при помощи жестов. В частности, пересмотрены способы управления для переключения между приложениями. Подобно жестам, реализованным в iPhone X, пользователи Android Q теперь могут переключаться между приложениями, проводя влево или вправо по кнопке «Домой». Хотя в предварительной версии этот механизм пока что работает не на должном уровне. Часть панели поиска Google отображается каждый раз, когда пользователь проводит пальцем.

Источник itc.ua

Комментарии


code Код: