Многих пользователей внезапно исключили из программы тестирования MIUI

>>> Опубликовано - 2021/08/18 - просмотров - 1

Метки: Xiaomi   EIUI  

Многих пользователей внезапно исключили из программы тестирования MIUIСо времён релиза оболочки MIUI 12 для Android компания Xiaomi находится в тени себя прежней. Релиз вышел не особенно удачным, поэтому разработчику пришлось создать команду сотрудников Xiaomi Pioneer Team для прямой работы с жалобами клиентов. Теперь многих добровольцев, принявших участие в улучшении MIUI, внезапно отстранили от дел, вызвав волну гнева в сообществах фанатов.

Xiaomi традиционно и не первый год набирает волонтёров для внутреннего тестирования — они получают «сырую» версию MIUI. При этом пользователи подают заявки на участие в программе и должны соответствовать некоторым критериям отбора, предусмотренных Xiaomi. Внезапно некоторые фанаты выяснили, что их исключили из команды.

Отзывы на форумах дают понять, что многие члены сообщества Mi Fans получили послания от компании, в которых сообщается, что они не выполнили требуемых тестов и поэтому дисквалифицированы. При этом пользователи жалуются на то, что выполнили все тесты и, тем не менее, их исключили.

Действия команды, занимающейся внутренним тестированием, разозлили фанатское сообщество, особенно людей из числа тех, кто фактически бесплатно работал на компанию в течение нескольких лет и внезапно получил «прощальное письмо». Тем не менее команда MIUI пока воздерживается от каких-либо комментариев.

Не исключено, что массовые исключения оказались следствием провала программы тестирования. Кроме того, в конце мая текущего года фанаты компании из числа пользователей Xiaomi, POCO и Redmi подписали петицию, призывавшую производителя одинаково ответственно относиться к MIUI, выпускаемым для Китая и глобальным версиям. Подписавшие считают, что последние выпускаются с большими задержками, гораздо хуже качеством, а информационная поддержка за пределами КНР в целом оставляет желать лучшего. Было бы интересно сравнить имена выступивших с обращением к компании и её добровольных тестировщиков. Не исключено, что производитель таким образом просто наказал недовольных.

Источник: 3dnews.ru

Комментарии


code Код: