Зараженные Android-приложения «съедают» до 10 ГБ мобильного трафика в месяц

>>> Опубликовано - 2019/02/24 - Просмотров - 3

Метки: Android   безопасность  

Зараженные Android-приложения «съедают» до 10 ГБ мобильного трафика в месяцСпециалисты компании Oracle предупредили пользователей Android-устройств о новой вредоносной кампании, которая может обойтись им в кругленькую сумму в виде счетов за пользование мобильным интернетом.

Исследователи назвали кампанию DrainerBot и охарактеризовали ее как «крупнейшую мошенническую операцию с мобильными приложениями», и немудрено, ведь зараженные мошенниками приложения были загружены не менее 1 млн раз.

Специалисты Oracle обнаружили код DrainerBot внутри вредоносных SDK, связанных с Android-приложениями, в том числе с такими популярными, как Perfect365, VertexClub, Draw Clash of Clans, Touch 'n' Beat – Cinema и Solitaire: 4 Seasons (Full). Источником распространения вредоносных SDK является нидерландская компания Tapcore.

Когда жертва работает с зараженным приложением, DrainerBot незаметно запускает на ее устройстве скрытую рекламу, после чего приложение сообщает рекламной сети, будто ролик был просмотрен на легитимном сайте издателя, и мошенники получают денежное вознаграждение. Речь идет именно о видеороликах, так как они приносят наибольший доход.

Мошенническая кампания причиняет финансовый ущерб не только рекламщикам, но и пользователям зараженных приложений. Поскольку реклама запускается в фоновом режиме, жертва и не догадывается о расходе драгоценного мобильного трафика. По подсчетам исследователей, одно зараженное приложение способно «съедать» более 10 ГБ в месяц. Более того, реклама быстро истощает заряд аккумулятора, даже если вредоносное приложение не используется.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: