Windows Defender переименовали в Microsoft Defender

>>> Опубликовано - 2019/07/22 - просмотров - 7

Метки: Microsoft   Defender  

Софтверный гигант из Редмонда объявил, что служба Windows Defender будет расширена на устройства, которые работают под управлением других ОС, отличных от Windows 10. Чтобы отразить это изменение, компания переименовала Windows Defender ATP в Microsoft Defender ATP. И хотя для ПК под управлением «десятки» ничего не изменилось, не исключено, что в будущем предстоит использовать именно Microsoft Defender.

Windows Defender переименовали в Microsoft Defender
windowscentral.com

Как сообщается, Microsoft находится в процессе внедрения новой версии Defender в обновление Windows 10 20H1, выпуск которого запланирован на апрель 2020 года. На это указывают изменения в недавней инсайдерской сборке под номером 18941. К примеру, Windows Defender Exploit Guard был переименован в Microsoft Defender Exploit Guard, хотя кроме изменения названия других нововведений не было. По сути, компания просто переименовала существующий проект, не меняя кода и функциональных особенностей.

Впрочем, до следующего апреля компания добавить некоторые новые возможности, чтобы изменить не только наименование программы. Не исключено также, что эти расширенные функциональные возможности, если они будут объявлены, также появятся на устройствах Mac.

Таким образом, Microsoft продолжает экспансию на устройства с другими операционными системами. В своё время это было апробировано на Android. Теперь, похоже, дело за macOS. Ведь для операционной системы из Купертино уже есть тестовая версия Edge на базе Chromium. Давно существуют сборки Office и Skype, хотя и зачастую с собственной нумерацией. Так что появление Microsoft Defender для macOS вряд ли кого-то удивит.

Источник 3dnews.ru

Комментарии


code Код: