Windows 10X сможет запускать приложения Win32 с некоторыми ограничениями

>>> Опубликовано - 2020/02/18 - просмотров - 7

Метки: Microsoft   Windows  

Операционная система Windows 10X, когда выйдет в релиз, будет поддерживать как современные универсальные и веб-приложения, так и классические Win32. В Microsoft утверждают, что они будут выполняться в контейнере, что позволит защитить систему от вирусов и сбоев.

Windows 10X сможет запускать приложения Win32 с некоторыми ограничениями
techupdatess.com

Отмечается, что внутри контейнера Win32 будут работать почти все традиционные программы, в том числе системные утилиты, Photoshop и даже Visual Studio. Сообщается, что контейнеры получат собственное упрощённое ядро Windows, драйверы и реестр. При этом такая виртуальная машина будет запускаться лишь по необходимости. Однако дьявол традиционно кроется в деталях.

В компании заявили, что будут существовать ограничения на запуск устаревших приложений на Windows 10X через контейнеры. К примеру, расширения для «Проводника», созданные сторонними разработчиками, функционировать, скорее всего, не будут. Также вряд ли заработает TeraCopy для копирования и перемещения файлов.

Аналогичным образом приложения, расположенные в системном трее, вроде приложений для расчёта заряда батареи в процентах, регулятор громкости или монитор температуры, могут не работать в 10X. В настоящее время корпорация не планирует разрешать использование таких элементов в новой ОС. Хотя к релизу это может измениться.

Стоит также отметить, что операционная система будет работать в «параноидальном» режиме. Она сможет запускать приложения, загруженные не из Microsoft Store, однако они должны иметь хорошую репутацию и подписанный код. А вот редактор реестра для оптимизации Windows использовать не получится.

Microsoft обещает, что производительность унаследованных приложений будет близка к нативной, но точно это станет известно лишь после выхода системы на рынок.

Источник 3dnews.ru

Комментарии


code Код: