В «большом Navi» AMD создаст Ryzen от мира видеокарт

>>> Опубликовано - 2020/01/29 - просмотров - 2

Метки: AMD   Navi  

Руководитель отдела менеджмента продуктов Radeon Митун Чандрасекхар (Mithun Chandrasekhar), выступая на недавнем брифинге AMD, намекнул на планы красной команды по доминированию в разрешении 4K, как только их новая флагманская видеокарты выйдет на рынок.

В «большом Navi» AMD создаст Ryzen от мира видеокарт

«С серией Radeon RX 5000 мы, по сути, покрываем более 90% потребностей ПК-геймеров. Подавляющее большинство из них играют в разрешениях 1080p и 1440p, и наши текущие решения достаточно производительны в этих сегментах. Это не значит, что нам не нужны самые мощные видеокарты для разрешения 4K — они появятся позже. Но здесь и сейчас мы хотим сосредоточиться на подавляющем большинстве геймеров».

Но когда долгожданная видеокарта, ныне известная под обозначением «большой Navi» станет общедоступной, AMD планирует прервать многолетнюю гегемонию Nvidia в сфере топовых видеокарт. Примерно так, как это удалось сделать с процессорами Ryzen на рынке центральных процессоров.

«Подобно CPU Ryzen нам нужна процветающая экосистема GPU Radeon. Будем ли мы доминировать в разрешении 4K и развиваться дальше? Вы можете абсолютно рассчитывать на это. Пока это все, что я могу сказать прямо сейчас».

В «большом Navi» AMD создаст Ryzen от мира видеокарт

Генеральный директор AMD Лиза Су пообещала выпустить высокопроизводительные графические процессоры с архитектурой RDNA 2 в этом году. По слухам, инженерные образцы таких видеокарт уже полным ходом тестируются специалистами компании. Новый GPU должен получить 5120 потоковых процессоров и аппаратную поддержку ускорения трассировки лучей.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: