Уязвимость в macOS позволяет красть чужие аккаунты

>>> Опубликовано - 2019/02/07 - просмотров - 5

Метки: macOS   безопасность  

Уязвимость в macOS позволяет красть чужие аккаунтыСпециалист в области безопасности Линус Хенце (Linus Henze) обнаружил уязвимость в операционной системе Apple macOS, предоставляющую возможность извлечь учетные данные из связки ключей (KeyChain) на компьютерах Мас без прав администратора или суперпользователя.

Проблема, получившая название KeySteal, затрагивает все версии macOS вплоть до 10.14.3 Mojave. По сути она схожа с уязвимостью keychainStealer, описанной специалистом Патриком Уордлом (Patrick Wardle) в сентябре 2017 года.

Хенце не раскрыл подробности об уязвимости, но опубликовал видео с демонстрацией ее эксплуатации (ниже). По его словам, под угрозой находится не только стандартный KeyChain, но и связки ключей, созданные пользователями. Проблема не затрагивает iCloud KeyChain («Связка ключей Cloud»), поскольку у данной функции иной принцип работы.

Исследователь не намерен передавать Apple информацию об уязвимости. Свое решение он пояснил тем, что у компании нет полноценной программы вознаграждения за уязвимости в macOS. В настоящее время проблема остается неисправленной.

KeyChain («Связка ключей») — программа macOS, предназначенная для хранения паролей и учетных данных.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: