TSMC увеличила время обработки 7-нм заказов в три раза

>>> Опубликовано - 2019/09/18 - просмотров - 6

Метки: TSMC  

Не успела Intel полностью разобраться с нехваткой производственных мощностей, как с аналогичной проблемой столкнулся ещё один крупный чипмейкер — Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. По информации веб-издания DigiTimes, полученной от хорошо информированных источников, компания TSMC была вынуждена увеличить сроки обработки заказов на 7-нм продукты в три раза.

TSMC увеличила время обработки 7-нм заказов в три раза

Отмечается, что спрос на продукты в 7-нанометровой литографии оказался чрезвычайно высоким, а тайваньский чипмейкер не способен мгновенно увеличить свои производственные мощности настолько, чтобы соответствовать ожиданиям рынка. Именно поэтому время реализации новых заказов на 7-нм микросхемы было увеличено с двух до шести месяцев.

Причина всех бед кроется в 7-нм однокристальных системах для смартфонов, число которых растёт с каждым днём. Это, в свою очередь, сказывается на доступности производственных линий для остальных клиентов TSMC, желающих расширить сотрудничество с тайваньской фабрикой. В том числе для AMD, которая выпускает на мощностях TSMC 7-нм чиплеты Zen 2 для настольных и серверных процессоров, а также видеоядра Navi для карт Radeon RX 5000-й серии.

TSMC увеличила время обработки 7-нм заказов в три раза
7-нм чиплет AMD Zen 2. Фото OC_Burner

Согласно прогнозам источника, в ближайшее время Taiwan Semiconductor Manufacturing Company выделит дополнительные средства для расширения производственных мощностей, заодно нарастив инвестиции в освоение новых техпроцессов (7-нм+, 5-нм и т.д.).

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: