Стандарт PCI Express 6.0 утвержден в ревизии 0.5

>>> Опубликовано - 2020/02/22 - просмотров - 2

Метки: PCI-E  

Организация PCI Special Interest Group (PCI-SIG), ответственная за разработку и развитие интерфейса PCI Express, опубликовала спецификацию Revision 0.5 для перспективной шины PCI Express 6.0. Данная версия включает обратную связь от участников организации, которая была собрана после публикации Revision 0.3 в октябре прошлого года. PCI-SIG оптимистично смотрит в будущее и уверена, что полностью закончит работу над PCIe 6.0 в 2021 году.

Стандарт PCI Express 6.0 утвержден в ревизии 0.5

К слову, разработка стандарта PCI Express 4.0 велась долгих семь лет. В организации признали ошибки и внесли коррективы, в результате которых следующая версия PCIe 5.0 была готова менее чем за два года. Похожего темпа развития в PCI-SIG планируют придерживаться и со следующими версиями интерфейса, включая PCIe 6.0.

Если же более детально рассмотреть процессы стандартизации, то можно выделить несколько этапов. Версия 0.3 описывает концепцию и основные характеристики PCI Express 6.0: пропускная способность 64 гигатранзакций в секунду на линию, четырехуровневая амплитудно-импульсная модуляция сигнала PAM-4 и механизм коррекции ошибок FEC.

Стандарт PCI Express 6.0 утвержден в ревизии 0.5

Версия 0.5 рассматривается как первый проект спецификации, охватывает все ключевые аспекты архитектуры и включает обратную связь от заинтересованных сторон (в пределах PCI-SIG) на базе версии 0.3. На этом этапе члены группы все еще могут добавить новые функциональные возможности в технологию.

Версия 0.7 считается завершенным проектом, все должно быть определено на всех уровнях, а электрические характеристики должны быть проверены и утверждены с помощью тестовых чипов. Никакие новые функции не могут быть добавлены после выпуска данной ревизии.

Стандарт PCI Express 6.0 утвержден в ревизии 0.5

Версия 0.9 является окончательным проектом, когда происходит закрытие вопросов интеллектуальной собственности и других нюансов. Версия 1.0 является финальной итерацией и готова к «тиражу» на конечных устройствах.

Новых подробностей о PCI Express 6.0 можно ожидать на конференции PCI-SIG Developers Conference 2020 в начале лета.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: