Серверная платформа Intel Whitley и процессоры Ice Lake-SP дебютируют в ближайшие месяцы

>>> Опубликовано - 2020/05/28 - просмотров - 3

Метки: Intel  

Компания Intel неоднократно обещала до конца 2020 года выпустить первые 10-нм серверные процессоры Ice Lake-SP в составе платформы Whitley (сокет LGA4189). И если изначально руководители Intel говорили о втором полугодии, то по новой информации анонс Whitley может состояться быстрее.

Серверная платформа Intel Whitley и процессоры Ice Lake-SP дебютируют в ближайшие месяцы

На конференции Cowen Virtual Technology Media and Telecom вице-президент и глава службы Intel по связям с инвесторами Трей Кэмпбелл рассказал об актуальных дорожных картах и обозримых планах компании. По информации господина Кэмпбелла, запуск Ice Lake-SP состоится в ближайшие месяцы, а в 2021 году стоит ожидать чипы Sapphire Rapids-SP.

К достоинствам Ice Lake-SP следует отнести конфигурации CPU до 38 ядер, работу с памятью DDR4-3200 в 8-канальном режиме, набор инструкций Deep Learning Boost и наличие до 64 линий интерфейса PCI Express 4.0.

Процессоры Sapphire Rapids-SP будут изготавливаться по улучшенному 10-нм техпроцессу и являться частью серверной платформы Eagle Stream. Они используют перспективную микроархитектуру Willow Cove, что роднит Sapphire Rapids-SP с мобильными процессорами Tiger Lake-U и настольными Rocket Lake-S.

Серверная платформа Intel Whitley и процессоры Ice Lake-SP дебютируют в ближайшие месяцы

Что более важно, Sapphire Rapids-SP и Eagle Stream принесут поддержку интерфейса PCI Express 5.0 и оперативной памяти DDR5 в 8-канальном режиме. Ожидается, что первый экзафлопсный суперкомпьютер Aurora для Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США будет построен на базе технологий Intel, включая процессоры Sapphire Rapids-SP, память Optane DC Persistent Memory и графические ускорители Ponte Vecchio.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: