Самая новая Windows 10 все еще не исправила баг времен Windows XP

>>> Опубликовано - 2019/12/24 - просмотров - 4

Метки: Microsoft   Windows  

Самая новая Windows 10 все еще не исправила баг времен Windows XPВ последней версии Windows 10 под номером 1909 обнаружилась проблема, которая восходит ещё ко временам Windows XP. Дело в том, что контекстное меню некоторых программ, вроде мессенджера Pidgin, частично перекрывалось панелью задач. Из-за этого некоторые пункты оказываются недоступны.

Отмечается, что проблема была решена в Windows 10 April 2018 Update, однако в текущей версии Windows 10 November 2019 Update она снова проявилась, хотя это происходит лишь с некоторыми программами и не прогнозируемо.

Судя по всему, проблема не привязана к приложению, а кроется в самой системе. Дело в том, что панель задач отрисовывается поверх всех окон и элементов интерфейса. Очевидно, в некоторых случаях происходит ошибочная отрисовка.

На данный момент не уточняется, планируют ли в Редмонде выпустить патч, исправляющий проблему. Также неясно, почему его не внедрили в ядро ещё на этапе проектирования.

Разумеется, это далеко не единственная проблема «десятки», однако довольно неприятная, учитывая, что ей уже два десятка лет.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: