Роберт Свон — новый генеральный директор Intel

>>> Опубликовано - 2019/02/01 - Просмотров - 2

Метки: Intel  

В течение последних семи месяцев корпорация Intel была занята поиском нового руководителя. Брайан Кржанич (Brian Krzanich), трудившийся на должности генерального директора компании в течение последних пяти лет, в середине прошлого года был вынужден покинуть ряды процессорного гиганта. Причиной тому послужил роман с сотрудницей Intel, что запрещено кодексом поведения компании.

Роберт Свон — новый генеральный директор Intel

В это время обязанности генерального директора легли на плечи Роберта Свона (Robert Swan), финансового директора фирмы. Изначально планировалось, что эту должность он будет занимать временно, пока совет директоров занят поиском нового руководителя. Однако со вчерашнего дня господин Свон официально является CEO Intel, седьмым по счёту за 50-летнюю историю компании.

Стаж Роберта Свона в Intel составляет немногим более двух лет. Он пополнил ряды процессорного гиганта в октябре 2016 года. До этого г-н Свон проработал девять лет финансовым директором компании eBay, трудился на аналогичной должности в Electronic Data Systems и TRW, занимал руководящие посты в Webvan Group, а начинал он свою карьеру в General Electric, где трудился в течение 15 лет на различных финансовых должностях.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: