Популярные приложения для iPhone тайно записывают данные с экрана и клавиатуры

>>> Опубликовано - 2019/02/07 - просмотров - 4

Метки: Apple   iPhone   безопасность  

Популярные приложения для iPhone тайно записывают данные с экрана и клавиатурыМножество популярных приложений для iPhone от известных крупных компаний уличили в использовании несанкционированных аналитических сервисов. На это обратил внимание ресурс TechCrunch.

Приложения записывают такую информацию, как нажатия, жесты, просто снимают экран и отслеживают ввод на клавиатуре. В их список входят в том числе ритейлер Abercrombie & Fitch и Hollister, сайт бронирования гостиниц Hotels.com, авиакомпании Air Canada и Singapore Airlines, приложение для путешествий Expedia.

Все они используют сервис Glassbox, который позволяет разработчикам использовать технологию записи экрана в приложениях. Данные с экрана записываются, затем действия пользователя можно воспроизвести повторно.

Цель у такого шпионажа — собрать статистику и проанализировать поведение пользователей, чтобы затем использовать эти данные для рекламы, продвижения и подобного «улучшения» сервисов. Но это может наносить и прямой урон.

Под угрозу ставится безопасность, поскольку пользователи частенько вводят пароли, банковские карты и прочую конфиденциальные данные, всё это записывается и далеко не всегда шифруется. Например, шифрованием не озаботились разработчики Air Canada, через приложение которой пользователи покупают авиабилеты.

Со стороны пользователя такой шпионаж обнаружить нельзя. И пока единственный способ обезопасить себя — не использовать приложения компаний, которые были замечены в использовании сервисов, подобных Glassbox.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: