Очередное обновление для Windows 10 принесло с собой новые проблемы

>>> Опубликовано - 2019/09/16 - просмотров - 3

Метки: Microsoft   Windows  

Очередное обновление для Windows 10 принесло с собой новые проблемыПару лет назад практически каждое накопительное обновление приводило к выходу из строя определенных компонентов операционной системы, что вызвало большое количество жалоб и недовольства со стороны пользователей. С тех пор Microsoft удалось улучшить качество апдейтов Windows но вот ряд последних обновлений снова портит пользователям настроение. Вскоре после выхода сентябрьских накопительных обновлений (принудительные апдейты, которые автоматически устанавливаются на компьютеры пользователей) юзеры начали жаловаться на сломанное меню Пуск и поиск в системе. Microsoft в этот раз не стала затягивать и весьма быстро подтвердила наличие проблем.

Как сообщают пользователи, меню Пуск не работает после установки KB 4515384. Система сообщает о критической ошибке и сломанном меню Пуск, а также пытается исправить ситуацию при каждом последующем входе. Поиск по системе со своей стороны возвращает пустой экран вместо поисковой выдачи. На данный момент нет никаких способов обойти этот баг, кроме как удалить установленное обновление. Microsoft сообщила, что уже знает о происходящем и активно изучает ситуацию. Как только у разработчиков будет какая-нибудь информация о временном решении или багфиксе, компания сообщит об этом в официальной документации.

Сломанное меню Пуск и неработающий поиск – не единственные проблемы сентябрьских накопительных обновлений, о которых Microsoft сообщила у себя на сайте. Софтверный гигант также подтвердил проблему с созданием скриншотов с помощью утилиты Snip & Sketch. При захвате области экрана стандартным средством или приложениями-аналогами пользователь получит скриншот с непривычным оранжевым оттенком. Благо, эта проблема затрагивает только владельцев пользователей Lenovo с установленным ПО Lenovo Vantage. Отключение функции Eye Care (аналог Ночного света от Lenovo) возвращает натуральный оттенок скриншотов.

У других пользователей после установки сентябрьских обновлений возникают проблемы с воспроизведением звуков и музыки в играх. Звук становится слишком тихим или исчезает вовсе, что существенно портит игровой процесс. Microsoft пока не упоминает этот баг в официальной документации, но пользователи уже обнаружили, что удаление обновления или переключение формата аудио в 16-бит (DVD-качество) вместо 32-бит возвращает звук обратно.

Хочется верить, что Microsoft сможет сравнительно быстро исправить все эти баги в грядущих накопительных обновлениях, а новые апдейты не выведут из строя какой-то очередной компонент системы.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: