Nvidia выпустит новые ускорители Tesla до конца лета

>>> Опубликовано - 2020/02/01 - просмотров - 2

Метки: Nvidia   Tesla  

На сегодняшний день самым производительным ускорителем Nvidia для сегмента ресурсоёмких вычислений является Tesla V100s, выполненный на основе 12-нм кристалла GV100. Этот GPU базируется на графической архитектуре Volta и был представлен ещё в мае 2017 года. Как выяснилось, уже скоро Nvidia предложит заказчикам более производительную альтернативу.

Суперкомпьютер Big Red 200, развёртывание которого в Индианском университете завершится этим летом, получит ускорители Nvidia нового поколения. Изначально в нём планировалось использовать уже знакомые Tesla V100, что обеспечило бы пиковую производительность в 5,9 петафлопс. Однако руководство университета решило подождать доступности новых GPU, а также провести установку системы в два этапа.

Nvidia выпустит новые ускорители Tesla до конца лета
Nvidia GV100

Вычислительная мощность новых ускорителей Nvidia будет на 70-75% больше, чем у нынешних решений на архитектуре Volta. Благодаря им уровень быстродействия Big Red 200 достигнет 8 Пфлопс. К сожалению, технические характеристики или даже названия устройств не разглашаются. Есть основания полагать, что в их основу ляжет микроархитектура Ampere, а официальный дебют GPU состоится на конференции GTC 2020, которая пройдёт с 23 по 26 марта в Сан-Хосе.

Nvidia выпустит новые ускорители Tesla до конца лета

Если говорить о самом Big Red 200, то он является первым запущенным суперкомпьютером на платформе Cray Shasta. К настоящему моменту он получил 672 двухсокетных узла с процессорами AMD EPYC 7742 (64 ядра/128 потоков, 2,25/3,4 ГГц, 256 МБ кэша L3). В рамках второго этапа развёртывания, который завершится летом, в нём будут установлены дополнительные кластеры с процессорами AMD EPYC и ускорителями Nvidia Tesla следующего поколения.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: