Nvidia Studio — новая инициатива для создателей цифрового контента

>>> Опубликовано - 2019/05/28 - просмотров - 2

Метки: Nvidia   GeForce  

Вместе с анонсом мобильных ускорителей Quadro RTX компания Nvidia рассказала о новой платформе Studio, которая ориентирована на профессиональных создателей цифрового контента. Она объединяет ускорители GeForce RTX и Quadro RTX, а также специализированные наборы средств разработки и драйверы Studio (ранее – Creator Ready). В конечном счете, платформа позволит повысить производительность и надежность работы профессионального ПО и упростить рабочий процесс.

Nvidia Studio — новая инициатива для создателей цифрового контента

В рамках данной инициативы на выставке Computex были представлены 17 ноутбуков от семи производителей, отвечающих программно-аппаратным требованиям программы RTX Studio. В их основе лежат адаптеры Quadro RTX 5000, 4000, 3000 или GeForce RTX 2080, 2070 и 2060, а также центральные процессоры Intel Core i7 с тепловым пакетом 45 Вт. Кроме того, спецификация RTX Studio предусматривает как минимум 16 ГБ оперативной памяти, SSD на 512 ГБ или более и дисплей с разрешением 1080p или 4K.

В задачах создания контента, вроде редактирования видео или 3D рендеринга, новинки показывают производительность до 7 раз выше по сравнению с MacBook Pro (согласно внутренним тестам Nvidia). Кроме того, Quadro RTX 5000 обладает самым большим видеобуфером в 16 Гбайт, который позволяет держать в памяти несколько приложений одновременно и работать с большими 3D моделями.

Nvidia Studio — новая инициатива для создателей цифрового контента

Набор программного обеспечения Nvidia Studio Stack включает несколько SDK Nvidia Studio и API для разработчиков приложений, а также драйверы Studio для пользователей. Наборы инструментов ускоряют рендеринг, редактирование и обработку видео, 2D векторную анимацию. С помощью платформы CUDA-X AI, разработчики приложений могут использовать ИИ для автоматизации затратных по времени повторяющихся задач, таких, как, например, масштабирование изображений, выставление тэгов и подбор цветов в видео.

Ноутбуки RTX Studio будут доступны в июне от ведущих производителей, включая Acer, ASUS, Dell, Gigabyte, HP, MSI и Razer. Цены стартуют от 1600 долларов США и зависят от конфигурации, особенностей модели и региона.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: