Некоторые Android-смартфоны заражены троянами прямо с завода

>>> Опубликовано - 2019/06/10 - просмотров - 4

Метки: Android   безопасность  

Некоторые Android-смартфоны заражены троянами прямо с заводаОсновная причина, которая сформировала образ Android как максимально незащищенной операционной системы, как выяснилось, кроется именно в безалаберности и наивности тех, кто ей пользуется. Если вы, будучи владельцем устройства под управлением Android, скачаете вредоносную программу непонятно откуда и дадите ей привилегии для сбора информации, — вы не жертва обстоятельств, а их виновник. В этом случае бессмысленно обвинять производителя, который не уберег вас от вирусов. Но только в случае, если вредоносное ПО не было установлено с завода.

Как сообщил Bleeping Computer, хакеры нашли способ предустанавливать троян Triada на смартфоны некоторых производителей еще до того, как они попадут на прилавки магазинов. Как правило, это случается, если производители хотят оснастить свои аппараты технологиями, которые им не принадлежат, и обращаются к сторонним поставщикам. Например, Triada внедряется в программный интерфейс распознавания лиц от студий Yehuo или Blazefire, с которыми сотрудничают китайские вендоры.

Вирус для Android

Попадая на устройство, Triada начинает собирать информацию о самом устройстве, в том числе ее модель, версию ОС, объем дискового пространства, список установленных приложений и т.д. Отличительной особенностью Triada является способность проникать в код любых приложений, по сути, подчиняя их своей воле. В результате троян ворует учетные данные банковских аккаунтов, а также получает возможность самостоятельно осуществлять покупки в интернете.

Из-за того что Triada обладает потрясающими способностями к маскировке, выявить троян на устройстве чрезвычайно сложно. После того как Triada соберет всю необходимую информацию об устройстве и перешлет ее хакерам, те вышлют ей пакет модулей, которые устанавливаются в память устройств Nomu, Leagoo, Ark, Doogee, Advan, myPhone, UHANS, Zopo и HomTom. Впрочем, переживать по этому поводу не стоит, даже если являетесь владельцем смартфонов этих брендов. Google уже связалась с производителями и предоставили им инструкцию по искоренению трона из прошивок фирменных гаджетов.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: