На WWDC 2019 анонсируют новые версии iOS 13, watchOS 6 и macOS 10.15

>>> Опубликовано - 2019/05/07 - просмотров - 3

Метки: Apple   iOS   macOS   watchOS  

Традиционно, компания Apple демонстрирует обновления своих программных продуктов iOS, Mac и SmartWatch во время проведения ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2019.

Традиционно, компания Apple демонстрирует обновления своих программных продуктов iOS, Mac и SmartWatch во время проведения ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2019. В этом году конференция начнётся 3 июня, и у компании припасено много нового.

В этом году вместе с анонсом новых версий операционных систем компания Apple также расскажет и о новых приложениях. Причём основное внимание будет уделено тем направлениям, где сторонние приложение сильнее, чем собственные продукты компании, например, навигации и спискам дел.

Рассмотрим вкратце программные продукты Apple по отдельности. В iOS 13 можно выделить общесистемный тёмный режим, обновленные мобильные приложения Health и Reminders и обновленную версию Maps, которая будет лучше конкурировать с Google Maps. Более подробно с планируемыми нововведениями в iOS 13 можно ознакомиться в одном из наших предыдущих материалов.

Операционная система watchOS 6 обеспечит прямой доступ к магазину приложений App Store прямо на носимом устройстве. Это означает, что пользователи смогут обновлять и устанавливать новые приложения без использования приложения-компаньона Watch на iPhone. С iOS на watchOS портированы приложения Voice Memos, Apple Books и Калькулятор. В то же время будут добавлены новые приложения, включая Dose для напоминания о необходимости принимать лекарства и Cycles для отслеживания менструальных циклов. Наконец, появятся новые элементы Complications (в том числе для показа срока службы аккумулятора слуховых аппаратов, данных об осадках и внешнего шума) и новые циферблаты (в том числе с очень большими цифрами).

Настольная операционная система macOS 10.15 получит некоторые приложения для iPad. Среди них упоминаются Podcasts, объединённое приложение Find My iPhone/Find My Friends, Screen Time, Siri Shortcuts, обновлённое приложение Reminders.

Помимо программных обновлений во время проведения конференции WWDC 2019 также ожидается презентация и некоторых аппаратных решений Apple, ориентированных на разработчиков ПО. В компании рассматривается возможность презентации обновлённой модели рабочей станции Mac Pro, которая находится в разработке уже около 2 лет. Также ходят слухи о вероятном выпуске собственного внешнего монитора, который получит31,6-дюймовый экран с разрешением 6K, подсветку mini-LED и поддержку HDR.

Кроме того, среди новых аппаратных продуктов упоминаются новый ноутбук MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем и обновлённая 13-дюймовая модель с поддержкой 32 ГБ ОЗУ. Но точных сведений о возможных сроках презентации этих устройств пока нет.

Источник itc.ua

Комментарии


code Код: