Microsoft выпустила новую сборку операционной системы Windows 10 с номером 19536

>>> Опубликовано - 2019/12/18 - просмотров - 2

Метки: Microsoft   Windows  

Microsoft выпустила новую сборку операционной системы Windows 10 с номером 19536В ноябре этого года Microsoft сообщила, что режим Skip Ahead в программе предварительной оценки Windows прекращает свое существование. Всех пользователей Skip Ahead перевели обратно на Fast Ring, чтобы инсайдеры обеих режимов одновременно получали самые свежие и актуальные сборки. С выходом 19536 в Fast Ring запланированные Microsoft изменения вступают в силу.

Изменения не ограничиваются одним лишь удалением Skip Ahead. Fast Ring теперь работает немного по-другому. В своем официальном блоге Microsoft сообщила, что отныне в Fast Ring будут выходить сборки напрямую из ветки активной разработки RS_PRERELASE. Функции и нововведениях в этих сборках не будут привязываться к какому-то конкретному релизу. Это значит, что какая-то новая фича, доступная в программе предварительной оценки, может уйти в релиз в следующем обновлении или через несколько релизов. Fast Ring теперь является лишь отражением последних наработок инженеров Windows, которые не обязательно появятся в следующем релизе. Все нововведения будут уходить в стабильный релиз по мере их готовности. Кроме того, новые функции Windows могут выходить как часть полностью нового билда или же накопительного обновления.

Что нового в сборке 19536

Опциональные обновления драйверов

Разработчики продолжают работать над упрощением работы с необязательными (опциональными) обновлениями, включающими в себя драйверы, функциональные обновления и ежемесячные необязательные обновления. При обнаружении подобных апдейтов система будет помещать их в специальный раздел, доступный в центре обновлений под кнопкой проверки наличия апдейтов.

Для поиска обновлений драйверов вам больше не надо использовать Диспетчер устройств. Windows будет автоматически обновлять все драйверы, а раздел с опциональными драйверами послужит альтернативным способом исправления неполадок в случае их возникновения.

Корейский IME

Еще в Windows 10 19H1 разработчики представили обновленный редактор метода ввода, который к релизу так и не добрался. В сборке 19528 он возвращается в операционную систему.

Настройка домашней группы

Microsoft предлагает своим пользователям большое количество функций для родительского контроля. На Windows, к примеру, пользователи могут устанавливать временные ограничения, фильтры контента, создавать учетные записи для детей, использовать семейный календарь и многое другое. В этой сборке пользователям будет гораздо легче настроить семейный доступ. При первичной настройке системы после сброса некоторые инсайдеры могут увидеть у себя окно с предложением настроить домашнюю группу. Система спросит, кто будет использовать этот компьютер, после чего можно будет установить необходимые параметры для родительского контроля.

Общие изменения, улучшения и исправления

  • Среда восстановления Windows больше не требует пароль администратора для доступа к инструментам восстановления.
  • Поиск в Проводнике Windows теперь позволяет удалить предыдущие поисковые запросы. Для этого нажмите правую кнопку мыши по запросу и выберите соответствующую опцию из выпадающего меню.
  • Исправили баг, из-за которого поиск в Проводнике игнорировал первый введенный знак, если у пользователя была включена функция автоматического ввода текста в поиск в Проводнике.
  • Исправили баг, из-за которого для установки обновления игры из Microsoft Store пользователю надо было скачивать всю игру заново.
  • Исправили баг, из-за которого иконка Диспетчера задач не отображалась в области уведомлений.
  • Исправили баг, из-за которого менеджер ресурсов системы зависал и не отображал активность диска.
  • Исправили баг с вьетнамской клавиатурой, из-за которого сочетание клавиш Ctrl + A переставало работать после ввода заглавных букв.
  • Исправили баг, из-за которого не работало повторное изменение размера окна UWP-приложения.
  • Пользователи больше не будут получать уведомления о прекращении поддержки функции сетевой домашней группы.
  • Исправили некоторые ошибки в тексте приложения Параметры.
  • Вскоре разработчики добавят папку Загрузки в настройки приватности пользователя. Больше подробностей об этом изменении расскажут позже.
  • Исправили баг, из-за которого в режиме оффлайн Экранный диктор по-прежнему сообщал о возможности загрузить дополнительные языковые функции.
  • Исправили баг, из-за которого в приложении Параметры отсутствовали всплывающие подсказки для определенных элементов.
  • Разработчики удалили отдельную функцию Hotspot0 в настройках Wi-Fi. Теперь эта опция включена по умолчанию при включении Wi-Fi.
  • Исправили баг, из-за которого индикатор батареи Bluetooth-устройства зависал, из-за чего пользователь получал неточные значения.
  • Исправили баг, из-за которого после отката на предыдущую сборку в журнале обновлений Windows отображалась информация об успешной установке старого билда.

Известные баги

  • BattleEye и Microsoft обнаружили проблему совместимости системы с некоторыми версиями античит-софта BattleEye, из-за чего пользователи с этими версиями не смогут обновиться до этой сборки.
  • Процесс обновления зависает при попытке установить новую сборку.
  • Определенные внешние USB3.0-диски перестают отвечать, и система сообщает об ошибке 10 при подключении.
  • Приложение оптимизации дисков некорректно сообщает, что оптимизация никогда не проводилась для SSD-накопителей.
  • Секция Документы в разделе с настройками приватности некорректно отображает свою иконку.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: