Microsoft выпустила новую сборку операционной системы Windows 10 с номером 18941

>>> Опубликовано - 2019/07/19 - просмотров - 3

Метки: Microsoft   Windows  

Microsoft выпустила новую сборку операционной системы Windows 10 с номером 18941Вслед за Slow Ring-сборкой Windows 10 19H2 Microsoft выпустила Fast Ring-билд под номером 18941. На этот раз обновление 20H1 не содержит в себе большого количества изменений.

Что нового в сборке 18941

Обновления для корейского редактора метода ввода

Не так давно Microsoft выпустила обновленные версии японского и китайского редактора метода ввода. Теперь аналогичное обновление доступно для корейского языка. Новый редактор метода ввода более надежный, более безопасный и более красивый. Больше всего изменений увидят пользователи, которые пишут на письме ханча. В системе будет новое окно слов-кандидатов, которое использует более современные контролы и более четкие шрифты.

Также разработчики улучшили алгоритмы предиктивного ввода на корейском при работе с сенсорной клавиатурой. Слова-предложения будут более точными и актуальными в контексте набираемого текста.

Пользователям стоит обратить внимание на ряд известных багов:

  • Быстрый набор текста в Блокноте приводит к выходу из строя редактора метод ввода. Перезагрузите Блокнот для временного исправления этого бага.
  • Ввод комбинаций клавиш посреди набора текста на письме хангыль, вроде Ctrl + A, приводит к неожиданным результатам в различных приложениях.

Общие изменения, улучшения и исправления

  • Исправили баг, из-за которого у пользователей возникало большое количество лагов на предыдущей сборке.
  • Исправили баг, из-за которого explorer.exe вылетает при запуске поиска в Проводнике в папке OneDrive.
  • Исправили баг, из-за которого поиск дополнительных настроек центра обновлений Windows приводил к запуску основного раздела Windows Update в параметрах системы.
  • Исправили баг, из-за которого Параметры падало после нажатия на настройки микрофона в разделе приватности и конфиденциальности, если в это время Win32-приложение записывало аудио.

Известные баги

  • Если вы попытались установить сборку 18936 или 18941, но получили ошибку c1900101, смотрите подробности ниже в этой статье.
  • Игры, разработчики которых не обновили встроенные античит-системы, приводят к вылету компьютера в зеленый экран смерти.
  • Некоторые кард-ридеры Realtek не работают на этой сборке.
  • Tamper Protection отключена по умолчанию, но вы можете включить ее обратно. В августе ее активируют по умолчанию.
  • Время от времени слово-кандидат в окне предложений японского редактора метода ввода не соответствует вводимому тексту.

Ошибка c1900101

У некоторых инсайдеров возникнет вышеупомянутая ошибка при попытке установить последние две сборки. Она возникает из-за бага совместимости драйверов накопителя устройства. Компьютер попытается установить обновление, сообщит об ошибке, а затем успешно откатится на предыдущую сборку. Попытки обойти этот баг повторным обновлением не решит проблему.

В определенных условиях компьютер может уйти в бутлуп из-за этой проблемы. Если у вас возникла эта ошибка, сделайте следующее:

  1. Создайте диск восстановления системы (снимите отметку резервного копирования системных файлов на диск восстановления). Для этого вам понадобится другой компьютер с Windows 10.
  2. Загрузитесь с диска восстановления и запустите Командную строку.
  3. Введите команду bcdedit /enum {default}. У вас появится текст наподобие скриншоту ниже.

Microsoft выпустила новую сборку операционной системы Windows 10 с номером 18941

4. В строке description должно быть указано Windows Rollback, а строка device должна начинаться с ramdisc.

5. Запишите значение параметра recoverysequence.

6. Введите команду bcdedit /default {значение параметра recoverysequence}.

7. Введите команду wpeutil reboot.

8. После перезагрузки вы увидите два пункта загрузки. Один подписан Windows 10, а другой Windows Rollback. Выберите опцию Windows 10, после чего вы загрузитесь в предыдущий билд и запустится код для отката.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: