Microsoft приобрела ZeniMax Media и Bethesda Softworks

>>> Опубликовано - 2020/09/22 - просмотров - 4

Метки: Microsoft  

Microsoft пополнила коллекцию игровых студий в составе подразделения Xbox компанией ZeniMax Media, известной в первую очередь как владелец Bethesda Softworks.

Microsoft приобрела ZeniMax Media и Bethesda Softworks

В рамках сделки на 7,5 млрд долларов частью Xbox Games Studios станет Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Разумеется, Microsoft также получит во владение серию знаменитых игровых франшиз, в том числе The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, Quake, Dishonored и много других.

Microsoft приобрела ZeniMax Media и Bethesda Softworks

Между тем, остаётся ещё немало вопросов относительно последствий сделки. К примеру, экшен-боевик Deathloop от Arkane Studios должен был стать временным эксклюзивом для консоли PlayStation 5. Теперь, когда Microsoft приобрела студию и интеллектуальную собственность, игра может остаться эксклюзивом, но теперь для Xbox Series S/X. Также интересно, будут ли грядущие игры The Elder Scrolls и Fallout мультиплатформенными, или Bethesda теперь сосредоточится исключительно на Xbox и ПК.

Любой, кто следил за историей Bethesda и Microsoft, знает, что эти две компании всегда поддерживали тесные отношения, начиная с момента появления Morrowind на оригинальной Xbox. Все новые проекты Bethesda Softworks отныне сразу будут доступны в рамках подписки Xbox Game Pass.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: