Microsoft опубликовала список удаленных из Windows 10 May 2019 Update функций

>>> Опубликовано - 2019/05/24 - просмотров - 5

Метки: Microsoft   Windows  

Microsoft опубликовала список удаленных из Windows 10 May 2019 Update функцийКаждый релиз Windows 10 добавляет в систему какие-то новые функции, но время от времени (в каждом обновлении) разработчикам приходится удалять из системы устаревшие или небезопасные функции или же отказываться от дальнейшей разработки каких-то компонентов Windows 10. Windows 10 May 2019 Update уже доступна в стабильном канале обновлений, поэтому тем, кто планирует обновиться, стоит взглянуть не только на список известных багов, но и на список удаленных функций и компонентов, разработка которых уже прекращена.

Функции, удаленные из Windows 10 May 2019 Update

  • Драйвер дисплея на основе XDDM. С приходом Windows 10 May 2019 Update для сессий удаленного рабочего стола используется Windows Display Driver Model или просто WDDM на основе Indirect Display Driver. Поддержка Windows 2000 Display Driver Model (XDDM) прекращена, а значит разработчикам, использующим XDDM-драйвер, придется перейти на WDDM.
  • Настольное приложение для синхронизации сообщений. Приложение «Сообщения» в Windows 10 ранее использовалось для синхронизации смс-сообщений, полученных на смартфон Windows 10 Mobile. В May 2019 Update эту опцию удалили из системы.

Функции, которые больше не разрабатываются

  • Синхронизация настроек панели задач. Эту опцию больше не разрабатывают и ее удалят из системы в будущих релизах.
  • Wi-Fi WEP и TKIP. При подключении к Wi-Fi-сетям, использующих защиту WEP или TKIP, система будет отображать сообщение о том, что они не так надежны, как WPA2 или WPA3. В будущих обновлениях подключение к таковым сетям будет запрещено.
  • Windows To Go. Windows To Go больше не разрабатывают, а производители больше не поддерживают носители для этой функции.
  • Paint 3D. Отныне роль рекомендуемого приложения для 3D-печати будет выполнять 3D Builder.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: