Инсайдер подтверждает, что разработка Windows Lite не заброшена

>>> Опубликовано - 2019/06/03 - просмотров - 3

Метки: Microsoft   Windows  

Компания Microsoft работает над Windows Lite уже довольно давно. И недавно появилась новая информация о ней. В частности, говорилось, что выход Windows Lite задерживается, поскольку система ещё не умеет корректно работать с приложениями Win32. И вот известный инсайдер WalkingCat сообщил, что Microsoft может разрешить использовать приложения Win32 в новой ОС.

Инсайдер подтверждает, что разработка Windows Lite не заброшенаmspoweruser.com

«Облегчённая» Windows предназначена, в первую очередь, для учебных заведений и предприятий, которые не хотят, чтобы люди устанавливали приложения из неизвестных источников. Потому система будет получать данные только из Windows Store. Что касается технических аспектов, то, похоже, Win32-программы будут запускаться в изолированной среде, не имея доступа ко всей системе.

По данным WalkingCat, компания вполне может разрешить установку Win32-приложений. На это также указывает тот факт, что в магазине приложений скоро появится поддержка классических программ и игр. По сути это позволит корпорации из Редмонда создать нечто вроде Google Play и гарантировать, что на ПК можно будет ставить только безопасные приложения, которые не нарушают структуру реестра и системных файлов.

Инсайдер подтверждает, что разработка Windows Lite не заброшена

С другой стороны, у компании явно будет немало работы по привлечению разработчиков в свой магазин, поскольку схема универсальных приложений явно себя не оправдала. Пока что не сообщается, когда Microsoft запустит Windows Lite, но некоторые неофициальные источники указывают, что это может произойти в ближайшее время.

Наконец, отметим, что Windows Lite должна стать ответом на Chrome OS от компании Google. Учитывая, что количество приложений под Windows больше, чем под любую другую ОС, это вполне логичный подход.

Источник 3dnews.ru

Комментарии


code Код: