Игровым ноутбукам с новыми процессорами Intel и AMD грозит дальнейшая задержка

>>> Опубликовано - 2022/02/22 - просмотров - 10

Метки: Intel   AMD  

В начале января Intel, AMD и Nvidia представили новые модели центральных и графических процессоров для ноутбуков. Изначально планировалось, что массовые поставки лэптопов на обновлённых платформах начнутся в течение этого месяца. Учитывая, что до конца февраля остаётся всего неделя, производителям ноутбуков вряд ли удастся выполнить эту цель.

Игровым ноутбукам с новыми процессорами Intel и AMD грозит дальнейшая задержка

Одной из первых поражение признала немецкая фирма XMG. В свежем пресс-релизе она предупреждает о задержках новых моделей лэптопов, указав в числе главных причин вспышки коронавируса в Китае. Из-за них была ограничена работа многих заводов, что ухудшило нехватку компонентов, и появились новые проблемы в цепочках поставок.

«На данный момент мы получаем ежедневные обновления от наших партнеров и поставщиков относительно переноса сроков поставок. Иногда эти задержки достигают нескольких недель», — рассказывает Том Фихтнер (Tom Fichtner), старший разработчик продуктов в XMG.

Кроме того, в опубликованном пресс-релизе XMG упомянула предстоящее повышение цен на твердотельные накопители. Вследствие инцидента на заводах Kioxia и Western Digital «испортилось» 6,5 Эбайт микросхем 3D NAND, что отразится на стоимости флэш-памяти. Игровые ноутбуки сегодня редко поставляются без ёмких SSD, поэтому рост цен их тоже затронет.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: