Huawei представит собственные карты для конкуренции с Google Maps

>>> Опубликовано - 2019/08/15 - просмотров - 4

Метки: Huawei  

Huawei представит собственные карты для конкуренции с Google MapsПротиворечивые заявления руководителей Huawei о новой операционной системе компании, которые они делали в СМИ, не вызывали у пользователей ничего другого, кроме чувства негодования. Складывалось впечатление, что китайцы просто мечутся из стороны в сторону, подстраиваясь под изменчивые настроения Дональда Трампа, который то обещал снять с компании санкции, то грозил сохранить и даже расширить их. Однако сегодня модель поведения Huawei стала ясна, ведь её планы оказались по-настоящему грандиозными.

Оказывается, Huawei не намерена ограничиваться одной только операционкой, планируя выстроить обширную экосистему. А чтобы информация о ней не просочилась в Сеть раньше времени, китайцы — пусть и не слишком умело — вуалировали её противоречивыми заявлениями. Одной из составных частей новой экосистемы станет собственная картографическая платформа компании под названием Map Kit. Разработчики смогут использовать её в своих приложениях и сервисах вместо Google Maps. А поскольку доступ к картам поискового гиганта Huawei, скорее всего, потеряет уже в обозримом будущем, китайцы решили не затягивать и назначили запуск нового продукта на октябрь.

Карты Huawei

Известно, что новый сервис Huawei развивает совместно с Яндексом и сайтом для путешественников Holdings, которые имеют немалый опыт в создании карт и разработке технологий ориентирования на местности. В связи с этим можно предположить, что Huawei не создавала свою платформу с нуля, а воспользовалась наработками партнеров. В результате Map Kit уже на старте будет переведен на 40 языков, покрывая более 150 стран мира.

Очевидно, Huawei наконец поняла, что невозможно бесконечно долго уповать на послабления со стороны США. Даже если американское правительство на какое-то время ослабит санкции, позволив компании продолжить поддержку уже существующих продуктов, в долгосрочной перспективе Huawei всё-таки лучше иметь запасной аэродром, куда она сможет податься в случае эскалации конфликта между Америкой и Китаем.

Как Huawei накажет Google

Запуск Map Kit очень много значит для Huawei. Существование собственной картографической платформы подтверждает, что компания собирается развивать и расширять готовящуюся экосистему, которая в дальнейшем позволит ей составить основательную конкуренцию Google. А, учитывая финансовые возможности Huawei и её авторитет среди пользователей, у неё есть все шансы на то, чтобы не только лишить поискового гиганта доступа ко всей свой аудитории, но ещё и обойти её во влиянии на рынке.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: