Google решила скрыть одну из лучших функций Android Q

>>> Опубликовано - 2019/05/14 - просмотров - 2

Метки: Google   Android  

Google решила скрыть одну из лучших функций Android QВ первой бета-версии Android Q Google решила усовершенствовать многозадачность мобильной ОС и добавила в нее такой инструмент, как «пузыри», или Bubbles. Благодаря им можно быстро и с комфортом отвечать на входящие сообщения в мессенджерах без необходимости запускать само приложение. Мы даже предполагали, что Google пойдет дальше и придумает «пузырям» более широкое применение. Но, как оказалось, наши надежды были напрасными, ведь поисковый гигант решил временно отказаться от релиза этого нововведения.

На самом деле «пузыри», в отличие от Scoped Storage, останутся в релизной версии Android Q, но будут не доступны в системе по умолчанию. Согласно подтвержденной информации, Google планирует скрыть функцию от пользователей и открыть ее только разработчикам, дать им возможность изучить ее и адаптировать под нее свои приложения. Если «пузыри» найдут спрос среди разработчиков, скорее всего, они появятся в Android в качестве полноценного нововведения, но, очевидно, не раньше, чем через год.

Как улучшить многозадачность в Android Q

Google решила скрыть одну из лучших функций Android Q

Несмотря на то, что Google решила спрятать «пузыри» от пользователей, любой желающий сможет активировать их всего в несколько действий. Тумблер активации этой функции будет доступен в параметрах разработчика, доступ к которым открывается по пятикратному нажатию на пункт «О телефоне». Правда, активируя «пузыри», следует помнить, что, скорее всего, они будут работать далеко не самым лучшим образом из-за отсутствия оптимизации.

«Пузыри» — это не первая функция, чью реализацию Google откладывает до лучших времен. Одним из нововведений, которому предстояло дебютировать с выходом Android Q, был режим Scoped Storage. Он создавал индивидуальное пространство для каждого установленного приложения, не позволяя им посягать на отделы хранилища, предназначенные для других программ. Благодаря изолированности ПО планировалось исключить случаи перекрестного сбора информации, тем самым повысив защищенность пользователей.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: