Google добавила в Android функцию, которая спасет вашу жизнь

>>> Опубликовано - 2019/08/07 - просмотров - 3

Метки: Google   Android  

Google добавила в Android функцию, которая спасет вашу жизньНесмотря на то что именно Apple позиционирует себя как популяризатора медицинских технологий, по-настоящему востребованные функции, которые могут спасти жизни, в первую очередь появляются именно на Android. Вспомните хотя бы поддержку технологию расширенной мобильной геолокации, которая позволяет экстренным службам определять местоположение звонящего с точностью до метра. Однако для эффективного спасения людей этого оказалось недостаточно и Google обучила смартфоны на Android вызывать пожарную, скорую и полицию автоматически.

В скором времени в приложении «Телефон» на Google Pixel и других смартфонах появится выделенный раздел для связи с экстренными службами. Он позволит вызвать скорую помощь, пожарных или полицейских без необходимости говорить с оператором. Достаточно перейти в раздел и выбрать службу, в которую вы хотите обратиться. Система автоматически наберет нужный номер, подтвердит вызов и укажет ваше текущее местоположение.

Как вызвать скорую со смартфона

Чтобы избежать лишних вопросов, голосовой ассистент, который будет общаться от вашего имени, предупредит, что вызов осуществляет автоматическая экстренная система, а человек, для которого вызывается экстренная служба, не в состоянии сделать этого самостоятельно. Такая возможность придется очень кстати, например, при сломанной челюсти, контузии или инсульте.

Пока функция автоматического вызова экстренных служб работает в тестовом режиме и доступна только пользователям из США. Территориальное ограничение связано с тем, что новый способ связи был разработан Google совместно с американской Ассоциацией служб экстренной помощи. Ее вовлеченность в проект гарантирует, что каждый такой вызов не останется без реакции, а все, кому нужна помощь, получат ее максимально быстро.

Вызов экстренных служб на Android

В большинстве случаев такая возможность окажется очень кстати, ведь зачастую пострадавшие банально не могут объяснить оператору, что случилось и куда нужно ехать экстренным службам. А поскольку вызов берет на себя автоматика, которая вообще не требует от пострадавшего что-либо говорить, это может спасти не одну тысячу жизней.

При всем удобстве функции автоматического вызова экстренных служб она может привести к многократному увеличению числа ложных вызовов. К примеру, ничто не помешает ребенку, который взял телефон родителей, вызвать скорую или полицию, не оставив оператору шанса распознать ошибку. Как следствие, это повлечет за собой повышение нагрузки на экстренных службы и увеличение числа оштрафованных за ложный вызов среди населения.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: