Gigabyte сократит штат сотрудников из-за низких продаж материнских плат

>>> Опубликовано - 2019/02/02 - Просмотров - 2

Метки: Gigabyte  

Не секрет, что в последние годы Gigabyte Technology испытывает проблемы с продажами системных плат. Если 2016-м тайваньский производитель поставил около 16 миллионов устройств, то в 2017 году их продажи упали до 12,6 млн единиц, а прошлый год завершился с показателем в 11,45 млн материнок.

Как сообщает веб-издание DigiTimes, из-за падения спроса на материнские платы компания Gigabyte в первой половине этого года намерена существенно уменьшить маркетинговые расходы, а также сократить 5-10% сотрудников. Увольнения в первую очередь затронут отдел, занимающийся системными платами.

Gigabyte сократит штат сотрудников из-за низких продаж материнских плат

Кроме того, в условиях «криптопохмелья» тайваньское предприятие столкнулось с малым спросом на графические ускорители. В прошлом году Gigabyte удалось отгрузить 3,5 миллиона видеокарт, тогда как ещё годом ранее их поставки достигали 4,8 млн единиц.

Справедливо отметить, что не только Gigabyte испытывает проблемы с продажей материнских плат. К примеру, генеральный директор MSI винит в сокращающихся объёмах поставок нехватку и высокую стоимость процессоров. Если потребители не могут купить новый CPU, то они не станут приобретать и новую системную плату.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: