Функции Android, которые Apple скопировала в iOS 13

>>> Опубликовано - 2019/06/05 - просмотров - 7

Метки: Apple   iOS   Android  

Одна из претензий, которую фанаты Apple предъявляют любимой компании, состоит в том, что ее руководство перестало следовать заветам Стива Джобса. Якобы с приходом Тима Кука на пост генерального директор Apple изменила своим традициям, сформированные на собственном опыте ее основателем. На самом деле, это, конечно же не так. По крайней мере завету о праве гениальных художников на воровство в Купертино следуют и по сей день, без зазрения совести используя мобильную операционную систему Google в качестве источника новых идей для iOS.

В iOS 13 Apple решила не менять своих принципов и добавила в обновление как минимум две ключевых функции Android, за которые ее так любят пользователи.

Функции Android, которые появились на iOS

Первая функция – это, конечно, ночная тема. Впрочем, надо отдать Apple должное. В Купертино вовремя подсуетились и представили темный режим всего через три месяца после его появления в Android Q.

Функции Android, которые Apple скопировала в iOS 13

Уразработчиков Apple получилось довольно неплохо: ночной режим из iOS 13 является системным, то есть он охватывает не только интерфейс ОС, но и все штатные приложения, в том числе App Store. Аналогичная возможность есть и в Android Q, но пока она доступна только в виде экспериментальной функции, которая не отличается высоким уровнем стабильности.

Свайпы на клавиатуре

Функции Android, которые Apple скопировала в iOS 13

Вторая функция Android, до которой наконец добралась Apple, — поддержка свайпов на штатной клавиатуре. Удивительно, но до выхода iOS 13 пользователям iPhone действительно приходилось отрывать палец от клавиатуры при наборе текста, нажимая на каждую клавишу в отдельности.

Скорее всего, в Купертино давно осознали, что такой способ печати действительно удобен и куда более эффективен, чем перебор букв на клавиатуре, но смогли подчинить его только сейчас. Не исключено, что сказывались проблемы в работе функции предиктивного ввода, которая на Android, в отличие от iOS, работает практически идеально.

Плохо ли то, что Apple занимается адаптацией функций Android для iOS? Пожалуй, скорее нет, чем да. В конце концов, пользователям iPhone тоже хочется иметь удобную и, что самое главное, дружелюбную к их запросам систему, в которую iOS превращается с легкой подачи Google.

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: