Fuchsia OS сможет работать на хромбуках с процессорами AMD

>>> Опубликовано - 2019/03/04 - Просмотров - 3

Метки: Fuchsia OS   AMD  

В своё время компания Microsoft начала реализовывать проект единой программной экосистемы, чтобы позволить запускать одни и те же приложения на разных устройствах и с различными процессорными архитектурами. Теперь по тому же пути идёт Google со своей секретной Fuchsia OS.

Fuchsia OS сможет работать на хромбуках с процессорами AMD
mspoweruser.com

Сообщается, что таинственная операционная система уже работает с приложениями Android, однако это лишь начало. На данный момент приоритетом является возможность запуска Fuchsia OS на различных процессорных архитектурах, потому в Google планируют представить новую ОС в варианте для Chromebook на базе чипов AMD. На это указывают изменения в кодовой базе Gerrit в Chromium, которые полностью соответствуют приведённому выше требованию.

При этом отметим, что в отличие от ОС Android и Chrome, которые основаны на ядре Linux, Fuchsia использует ядро ​​Zircon. И хотя, по словам разработчиков, это ядро пока не умеет работать с AMD, однако это планируется сделать. Также отмечается, что Chromebook умеют работать с мультизагрузкой (загрузкой нескольких ОС), как и полноценные компьютеры. Потому вполне логично, что создатели «Фуксии» заинтересованы в этом.

На данный момент пока не сообщается никаких, даже примерных, сроков выпуска публичной альфа или бета-версии, нет информации о сроках релиза и полных возможностях Fuchsia OS. Однако эта операционная система, судя по всему, должна стать аналогом Windows 10, только на мобильных устройствах и хромбуках. Насколько это у компании получится — увидим.

Источник 3dnews.ru

Комментарии


code Код: