Ethernet Technology Consortium объявил спецификации 800-гигабитных локальных сетей

>>> Опубликовано - 2020/04/10 - просмотров - 4

Метки: Ethernet Technology Consortium  

Организация 25G Gigabit Ethernet Consortium, изначально созданная для разработки спецификаций сетей Ethernet со скоростью передачи данных до 25, 50 и 100 Гбит/с, объявила об изменении названия на Gigabit Ethernet Consortium и разработке еще более скоростных стандартов. Консорциум насчитывает более 45 членов, включая компании Arista, Broadcom, Cisco, Dell, Google, Mellanox и Microsoft.

Ethernet Technology Consortium объявил спецификации 800-гигабитных локальных сетей

«Ethernet развивается очень быстро, и как группа, мы чувствовали, что наличие 25G в названии было слишком ограниченным для сферы наших интересов, — рассказал Брэд Бут, председатель консорциума. — Мы хотели изменить это, чтобы в отрасли была организация, которая могла бы улучшать спецификации Ethernet для новых и развивающихся рынков».

Одной из первых спецификаций, предложенных «новой старой» организацией, является спецификация 800GBASE-R для сетей 800 Gigabit Ethernet со скоростью передачи 800 Гбит/с.

Спецификация 800 GbE в том числе описывает технологии Media Access Control (MAC) и Physical Coding Sublayer (PCS). Они являются развитием логики из стандарта IEEE 802.3bs и предусматривает распределение данных по восьми физическим линиям 106 Гбит/с. Стандартное прямое исправление ошибок RS сохраняется для простой совместимости с существующими спецификациями физического уровня.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: