Будущие консоли Sony и Microsoft будут использовать NVMe-накопители Samsung

>>> Опубликовано - 2019/11/26 - просмотров - 2

Метки: Sony   Microsoft   Samsung  

Sony и Microsoft неоднократно подчеркивали, что одной из особенностей консолей PlayStation 5 и Xbox Scarlett будет значительно уменьшенное время загрузки игр. Очевидно, речь шла о скоростных SSD, но никаких подробностей не раскрывалось. Главным поставщиком накопителей для новых приставок, судя по всему, окажется Samsung Electronics.

Будущие консоли Sony и Microsoft будут использовать NVMe-накопители Samsung

На недавнем мероприятии Samsung SSD Forum 2019, проходившем в Токио, один из руководителей подразделения Memory Electronics Division Хан Джинман (Han Jinman) рассказал о перспективных решениях для хранения данных. Во время выступления он уделил внимание SSD в составе игровых консолей. На прилагаемом слайде на примере времени загрузки системы и запуска игры Monster Hunter показано, как оптимизированный накопитель с протоколом NVM Express оказывается быстрее не только жестких дисков, но и обычных SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

По мнению Хана Джинмана, в следующем году NVMe-накопители фактически станут стандартом в игровой сфере, включая решения как для ПК, так и для приставок. SSD незаменимы для комфортной загрузки игрового контента, объемы которого растут с каждым годом. Sony и Microsoft пока не дают комментариев по этому поводу. Но с учетом представленной информации, анонс может состояться уже скоро.

Наконец, в Сети ходят слухи о производительности приставок следующего поколения. Один из сотрудников студии по разработке компьютерных игр сообщил, что вычислительная мощность консолей в Тфлопс измеряется двузначным числами. В качестве примера он рассказал, что Sony PlayStation 5 обеспечит 138% рост этого показателя относительно PS4 Pro.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: