Bloomberg: Apple добавит в iPhone лазерные AR-камеры и обновит iPad Mini

>>> Опубликовано - 2019/02/02 - Просмотров - 2

Метки: Apple   iPhone   iPad  

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на своих информаторов, в следующем году Apple добавит в свои смартфоны более совершенные 3D-камеры в рамках продвижения технологий дополненной реальности. Тыльная 3D-камера дальнего действия предназначена для картографирования окружения и создания трёхмерных реконструкций реального мира. Она будет точно работать на расстоянии до 4,5 метров. Для сравнения: в существующих iPhone фронтальная камера Face ID рассчитана на работу на расстоянии 25–50 см.

Bloomberg: Apple добавит в iPhone лазерные AR-камеры и обновит iPad Mini

Новая система Apple использует лазерный сканер, а не обычную сейчас технологию точечной проекции, которая работает не так хорошо на больших расстояниях. Это лишь одна из ряда новых функций, которые яблочная компания планирует включить в грядущие поколения iPhone наряду с третьей тыльной камерой, улучшенными инструментами фотографирования и более мощным чипом.

Лазерная трёхмерная камера позволит сделать дополненную реальность на iPhone намного более точной и естественной. Такая камера в iPhone 2020 года может подготовить почву для AR-гарнитуры, которую Apple тоже планирует выпустить не ранее 2020 года. Сообщается, что изначально купертинская компания собиралась встроить лазерную камеру в смартфоны текущего года, но решила отложить. Сейчас Apple якобы ведёт переговоры с Sony о тестировании датчиков для новой системы.

Bloomberg: Apple добавит в iPhone лазерные AR-камеры и обновит iPad Mini

В 2019 году Apple собирается представить наследников iPhone XS и iPhone XS Max с кодовыми именами D42 и D43, а также обновлённый вариант iPhone XR. Самая габаритная модель получит тройную камеру, а остальные — обновлённую систему двойных камер. Третий объектив и датчик позволят смартфону расширить диапазон масштабирования от более широкоформатного до телефото. Вдобавок он даст возможность захватывать больше пикселей, чтобы программное обеспечение Apple имело дополнительную информацию для более качественной обработки (например, для более эффективной программной стабилизации видео). Компания также планирует улучшить свою функцию «живых фотографий», которая прикрепляет видеоотрезки до и после каждого снимка — новая версия расширит продолжительность видео с трёх до шести секунд.

Также в этом году Apple может решиться на интеграцию в iPhone разъёма USB-C вместо Lightning, который используется на iPhone с 2012 года. Это сделает смартфоны совместимыми с зарядными устройствами, используемыми в сотнях других мобильных устройств. Ожидается, что iPhone 2019 года будут включать в себя модернизированный процессор и обновлённый датчик Face ID — внешне они не будут особо отличаться от смартфонов Apple 2018 года. Поддержка 5G тоже не ожидается.

Bloomberg: Apple добавит в iPhone лазерные AR-камеры и обновит iPad Mini

Кстати, лазерная 3D-камера может впервые появиться в следующем крупном обновлении флагманских планшетов iPad Pro, которое запланировано на весну 2020 года. В этом году Apple не собирается серьёзно обновлять эту серию, ограничившись улучшениями процессора и другими мелкими новшествами.

Весной Apple планирует выпустить обновлённую версию своего массового 9,7-дюймового планшета iPad, который получит более мощный процессор, но при этом сохранит порт Lightning. Также существуют слухи, что будет выпущена свежая версия ещё более дешёвого iPad mini, который не обновлялся с 2015 года.

Источник 3dnews.ru

Комментарии


code Код: