Блокировка Smart TV в «серых» телевизорах LG.

>>> Опубликовано - 2020/10/28 - просмотров - 2

Метки: LG   Smart TV  

Блокировка Smart TV в «серых» телевизорах LG.

В середине октября появились неприятные известия о том, что владельцы умных телевизоров LG в Украине после грядущего обновления прошивки (выйдет 16 ноября) могут столкнуться с ограничением или полной блокировкой функциональности Smart TV. И вот сейчас мы получили официальный комментарий украинского подразделения LG. Если вкратце: компания призвала покупать технику в официальных магазинах-партнерах, а также пообещала простые пути решения проблемы.

Как и в случае недавней истории с телевизорами Samsung, проблема затрагивает только модели,  произведенные LG для продажи в других странах, а не в Украине. То есть, речь о так называемых «серых» телевизорах, ввезенных в Украину неофициально.

«Техника LG, которая поступает на территорию Украины, облагается таможенными платежами и проходит обязательную сертификацию, чтобы соответствовать требованиям технических регламентов. Это является гарантией ее адаптации и готовности к работе в Украине, а также подтверждает наличие гарантии от завода-производителя и обслуживание официальными сервисными центрами. К сожалению, иногда телевизоры и другая техника поступает на территорию страны в обход этих правил.

Неофициальная продукция не имеет специальной маркировки и сертификатов. Это значит, что качество её работы в условиях определенных коммуникаций не проверено (например, в разных странах напряжение в сети отличается), она может быть не доукомплектована аксессуарами, не иметь инструкции на украинском языке и перевода панели управления, а набор программного обеспечения может быть неполным или локализирован для другой страны».

Из заявления LG

В LG предостерегают пользователей от покупки неофициальной техники, обращая внимание на сопряженные с более низкой ценой риски и недостатки:

  • возможность некорректной работы с первого дня покупки;
  • отсутствие гарантии от производителя и возможности обслуживания официальным сервисом;
  • сбои в работе после официального обновления программного обеспечения;
  • сложности в покупке оригинальных деталей или аксессуаров;
  • отсутствие возможности вернуть деньги за товар в случае отзыва партии из обращения.

Чтобы сэкономить время и полноценно пользоваться услугами Smart TV, производитель рекомендует проверять технику на наличие знаков соответствия и воздержаться от необдуманной покупки товаров в непроверенных магазинах.

Как проверить телевизор на соответствие сертификату?

«Согласно законодательству, бытовая техника, ввозимая на территорию Украины, должна пройти государственную систему сертификации УкрСЕПРО, и получить соответствующую маркировку — Национальный Знак соответствия требованиям технических регламентов в виде трилистника. Это касается всех моделей телевизоров LG 2020 года. Маркировка наносится на заднюю панель телевизора, и обозначает, что устройство прошло необходимые лабораторные испытания и процедуры оценки. Кроме маркировки на задней панели указывается номер модели телевизора»

Из заявления LG

Под блокировку могут попасть несертифицированные модели 2020 года следующих
серий:

  • OLED: CX, GX, WX, ZX.
  • NanoCell: NANO806, NANO866, NANO916, NANO956, NANO996, NANO906.
  • UHD: UN8500, UN8100, UN7400, UN7390, UN7100.

В LG признают, что нередки случаи, когда продавцы осознанно вводят покупателя в заблуждение, продавая им несертифицированный товар.

Нынешним владельцам телевизоров, которые в будущем могут столкнуться с блокировкой, компания советует обращаться в клиентскую службу поддержки или сервисный центр LG. В заявлении производитель говорит о потенциальной возможности доукомплектации оригинальными элементами, которые необходимы для корректной работы, и устранении неполадок сотрудниками сервиса. В то же время в компании не уточняют, будет ли такая услуга бесплатной или же за разблокировку придется доплатить. Мы попросили компанию уточнить этот момент, но пока не получили ответа.

Источник itc.ua

Комментарии


code Код: