Apple выпустила первую бета-версию iOS 14.2

>>> Опубликовано - 2020/09/22 - просмотров - 4

Метки: Apple   iOS  

Apple выпустила первую бета-версию iOS 14.2Как понять, будет ли следующая версия iOS масштабной? Конечно же, посмотреть на то, как долго длится каждый этап бета-тестирования этого обновления. Если оно крупное и включает много новых функций, его испытывают на протяжении полутора-двух месяцев, выпуская свежие сборки не чаще одного раза в две недели. А, если в Купертино еле-еле выдерживают неделю между тестовыми апдейтами, скорее всего, новых функций будет не так уж и много, и релиз состоится в самое ближайшее время. В таких случаях хорошо, если на всё – про всё уходит месяц. iOS 14.2, очевидно, ни разу не из их числа.

Apple выпустила первую бета-версию iOS 14.2 для участников программы публичного доступа. Учитывая, что сборка для разработчиков вышла ещё на прошлой неделе, видимо, в Купертино планируют придерживаться длительного сценария испытаний. Получается, что новые версии будут выходить раз в две недели – по крайней мере, до четвёртой или даже до пятой, — а затем перейдут на еженедельный цикл. В данном случае речь идёт о сборках для разработчиков, а их общедоступные аналоги будут выходить с задержкой в 1-2 дня.

Что нового в iOS 14.2

С функциональной точки зрения iOS 14.2 beta 1 для участников программы предварительного тестирования Apple ничем не отличается от сборки для разработчиков, вышедшей неделю назад. Вот основные нововведения, которые появились в этом обновлении:

-Встроенный Shazam в Пункте управления;
-Видоизменённый Пункт Управления;
-Минималистичный экран AirDrop;
-«Лупа» получила функцию распознавания людей;
-Изменённая иконка приложения «Часы».

Прямо скажем, новых функций в iOS 14.2 не так много, как, возможно, хотелось бы некоторым. Однако нужно учитывать, что, во-первых, встроенный Shazam – это довольно значимое нововведение, а, во-вторых, перед нами только первая бета-версия. Поэтому не исключено, что по мере выхода последующих сборок новых функций может и поприбавиться. Правда, я бы не слишком на это рассчитывал. Всё-таки обычно при тестировании промежуточных обновлений Apple делает доступными все нововведения разом.

Скачать iOS 14.2 beta 1

Чтобы установить общедоступную сборку iOS 14.2 beta 1, необходимо зарегистрироваться в программе раннего доступа:

  • Перейдите по этой ссылке и авторизуйтесь;
  • Выберите «Зарегистрируйте свои устройства»;
  • Найдите «Установка профиля» и скачайте бета-профиль;
  • На устройстве перейдите в «Настройки» — «Основные» — «Профили» и установите бета-профиль;
  • Перейдите в раздел «Обновление ПО» и скачайте iOS 14.2 beta 1.

Как обычно бывает в таких случаях, я настоятельно не рекомендую рисковать и устанавливать iOS 14.2 beta 1. Даже с учётом того, что Apple выпустила тестовую сборку для публичного тестирования, она практически наверняка не обладает стабильностью релизных версий операционной системы, а потому не исключена вероятность столкновения с багами, критическими уязвимостями и падением автономности. Поэтому, прежде чем обновляться, 10 раз подумайте, а надо ли оно вам.

Источник: appleinsider.ru

Комментарии


code Код: