Apple тайно тестирует программу по первичному медицинскому обслуживанию с использованием своих гаджетов

>>> Опубликовано - 2021/06/17 - просмотров - 2

Метки: Apple  

Ресурсу Wall Street Journal стало известно, что Apple тайно тестирует проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит предоставлять пациентам в принадлежащих ей корпоративных клиниках первичные медицинские услуги. Сообщается, что амбициозный проект под кодовым названием Casper был задуман в 2016 году, вскоре после выхода в 2015 году смарт-часов Apple Watch.

Apple тайно тестирует программу по первичному медицинскому обслуживанию с использованием своих гаджетов
Tony Avelar/AP

Как отметил ресурс, сейчас работа над проектом застопорилась, но это не значит, что она полностью остановлена. Согласно имеющимся у Wall Street Journal сведениям, Apple решила заняться предоставлением собственных медицинских услуг, связывая данные, полученные с помощью выпускаемых устройств, с виртуальным и личным уходом, предоставляемым врачами, работающими в её клиниках. Компания намерена предлагать не только первичную помощь, но и осуществлять постоянный мониторинг состояния здоровья в рамках персонализированной программы здравоохранения по подписке.

В случае, если предлагаемая Apple система, сочетающая использование датчиков устройств, программного обеспечения и медицинских услуг, действительно позволит улучшить здоровье людей и снизить затраты на лечение, компания сможет в дальнейшем передать эту модель по франшизе системам здравоохранения США и даже другим странам.

По данным издания, Apple пригласила возглавить проект Сумбула Десаи (Sumbul Desai) из Стэнфордского университета. Тестирование будущего сервиса проходило в клиниках для сотрудников компании в Калифорнии. Однако приложение HealthHabit, созданное командой для мониторинга здоровья и стимулирования его укрепления в союзе с врачами, слабо использовалось сотрудниками. И в настоящее время неясно, будет ли компания продолжать работу над проектом.

Источник 3dnews.ru

Комментарии


code Код: