Apple отказала курильщику в ремонте MacBook Pro

>>> Опубликовано - 2019/08/14 - просмотров - 5

Метки: Apple   MacBook  

Apple отказала курильщику в ремонте MacBook ProРазработчик Даниэль Хендрикс не смог бесплатно заменить клавиатуру на своих MacBook Pro, потому что Apple отказалась ремонтировать ноутбуки из-за «никотиновых повреждений».

У Хендрикса было два MacBook Pro, которые попадали под программу бесплатной замены клавиатуры. 9 августа он отвез ноутбуки в Apple Store и сдал их в ремонт.

Примерно через час, когда Хендрикс подъезжал к своему дому, ему позвонили из Apple Store. Сотрудник Apple сказал, что компания отказывается ремонтировать MacBook Pro 2016 и 2017 из-за обширных «никотиновых повреждений», которые обнаружились в устройствах.

Когда Хендрикс вернулся в Apple Store, ему объяснили, что из-за следов никотина специалисты не смогут проверить работоспособность отремонтированной клавиатуры. На сайте Apple действительно есть пункт, который одобряет действия сотрудников компании.

Если MacBook, MacBook Air или MacBook Pro имеет повреждение, которое помешает обслуживанию, сначала необходимо будет устранить это повреждение. В некоторых случаях за ремонт может взиматься плата. — Apple

Ссылаясь на это условие, Хендрикс предложил сначала устранить повреждение, которое мешает ремонту. В ответ он получил отказ, потому что специалисты не могут выполнять какие-либо работы с устройствами из-за «проблем со здоровьем».

Когда Хендрикс понял, что ему не удастся починить свои MacBook Pro, он решил забрать ноутбуки, но и тут его ждала неудача. В Apple Store его попросили подписать документы, которые подтверждали оказание услуги. После долгих споров с менеджером, Хендрикс подписал бумаги и забрал ноутбуки.

Самое интересное, что в 2019 году в этом же Apple Store меняли клавиатуру на MacBook Pro 2016, который принадлежит Хендриксу. Спустя пять месяцев клавиатура опять поломалась.

По словам Хендрикса, он и правда курит в комнате, где находятся ноутбуки. Но он никогда не знал и не задумывался, что курение может послужить отказом в гарантийном ремонте.

Кроме того, MacBook Pro 2016 ремонтировался пять месяцев назад, а значит никаких повреждений не было. MacBook Pro 2017 был куплен в декабре 2018 года. Хендрикс уверен, что за 8 месяцев он не мог стать «биологически опасным».

Источник internetua.com

Комментарии


code Код: