AMD Ryzen 7 Extreme Edition замечен в составе ноутбука NEC Lavie N15

>>> Опубликовано - 2020/07/09 - просмотров - 1

Метки: AMD   Ryzen  

Упоминания мобильного процессора AMD Ryzen 7 Extreme Edition были обнаружены в онлайн-базе 3DMark ещё в мае. Теперь же новинка добралась до конечных продуктов, первым из которых стал ноутбук NEC Lavie N15, доступный для заказа в Японии. Не исключено, что Ryzen 7 Extreme Edition является эксклюзивной моделью APU, созданной AMD в рамках сотрудничества с NEC.

AMD Ryzen 7 Extreme Edition замечен в составе ноутбука NEC Lavie N15

Согласно указанным характеристикам, Ryzen 7 Extreme Edition функционирует на частоте от 1,8 до 4,2 ГГц. Как было известно ранее, чип оперирует восемью ядрами с поддержкой SMT и оснащается графическим ядром Radeon Vega 8. Нетрудно убедиться, что в такой конфигурации Ryzen 7 Extreme Edition является практически полной копией Ryzen 7 4800U. Разве что, остается открытым вопрос о величине теплового пакета новинка, который для Ryzen 7 4800U настраивается в диапазоне 15–25 Вт.

AMD Ryzen 7 Extreme Edition замечен в составе ноутбука NEC Lavie N15

Что касается серии ноутбуков NEC Lavie N15, то Ryzen 7 Extreme Edition устанавливается в флагманскую модель N1585/AAL. Их других особенностей лэптопа можно отметить предустановленную ОС Windows 10 Home с пакетом Microsoft Office Home & Business 2019, 16 ГБ ОЗУ, твердотельный NVMe-накопитель на 1 ТБ и оптический привод дисков BDXL. Очевидно, NEC Lavie N15 будет продаваться только на японском рынке.

Источник www.overclockers.ua

Комментарии


code Код: